gratin de courgettes à la bolognaiseph2+ph3 * 4 courgettes
* 600 g de boeuf hâché 5%
* 1 petite boîte de coulis de tomates
* 1 oignon
* 1 yaourt 0%
* 2 oeufs
* un peu de fromage râpé light
* 4 épices
* sel, poivre
Epluchez les courgettes, coupez les en rondelles
et jetez les dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Laissez les 10 minutes, puis égouttez les.
Faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Emincez l'oignon et faites le revenir.
Ajoutez ensuite le boeuf.
Laissez revenir pendant 5 minutes.
Une fois qu'il n'est plus rosé, ajoutez la sauce tomate,
le 4 épices (attention pas trop non plus...).
Laissez cuire 10 minutes.
Dans un bol mélangez yaourt, oeufs, salez et poivrez.
Dans un plat à gratin, repartissez la moitié des courgettes,
puis la sauce tomate-viande, puis une nouvelle couche de courgettes.
Enfin déversez le contenu du bol.
Parsemez de gruyère rapé.
Mettre au four 25 minutes.