boeuf à la menthe, façon thaïph2+ph3 * 4 morceaux de faux filet de boeuf
* 150g d'oignons rouges émincés
* 2 cs de ciboulette
* 2 cs de coriandre
* 3 cs de menthe
* 5 cs de nuoc-mâm
* 1 ou 2 piments verts ou rouges (n'hésitez pas à mixer les couleurs)
* 3 cs de jus de citron vert
* 2 tiges de citronelle
Retirez les feuilles extérieurs de la citronnelle, et hachez le coeur.
Ecrasez les piments et mélangez les avec la coriandre, la menthe,
la ciboulette, la sauce nuoc-mâm et le jus de citron vert.
Faites griller le boeuf 2 minutes de chaque coté, et coupez le en lanières de 1,5 cm.
Ajoutez-les au saladier et mélangez bien pour répartir les saveurs.
Laissez marinez 30 minutes au frais.
Dressez les assiettes et décorez avec un peu de menthe fraiche.