escalope de dinde façon rôti Orloffph2+ph3 * 1 belle escalope de dinde
* 1 tranche de jambon fumé 3%
* 1 blanc d'oeuf
* 2 ou 3 cornichons
* 1 carré frais 0% ou pour les gourmandes un peu de gruyère râpé ultra lite
* sel poivre curry
Cuire le blanc d'oeuf comme si c'était un oeuf sur le plat en l'assaisonnant de sel,
poivre et curry (ou autre épices selon votre goût)
Faire griller quelques instants la tranche de jambon fumé.
Faire ensuite griller l'escalope de dinde sur une seule face pour qu'elle soit bien dorée.
Déposer l'escalope dans une assiette (face non cuite contre l'assiette)
et la recouvrir avec la tranche de jambon, l'oeuf sur le plat et le fromage blanc
(ou le gruyère râpé) et enfin aligner 2 ou 3 cornichons l'un derrière l'autre
afin qu'ils aillent d'un bout à l'autre de l'escalope.
Refermer et faire tenir avec de la ficelle à rôti,
puis continuer la cuisson de l'escalope en la tournant de temps en temps
pour qu'elle cuise sur toutes les faces
et terminer en couvrant la poêle pour garder la chaleur
et être sur que le gruyère aura bien fondu.
Servez avec une sauce crémeuse de votre choix,
une sauce moutardée sera excellente