100 aliments librement autorisés par le Dr Dukan
72 aliments protéines
11 viandes :
steak, filet et faux-filet de bœuf, rosbif, langue, viande des Grisons, escalope, côte, foie et rognon de veau, ainsi que jambon de porc, de poulet ou de dinde (sans gras et sans couenne), lapin
25 poissons:
cabillaud, colin, dorade, empereur, espadon, flétan, flétan fumé, haddock, lieu, limande, lotte, loup, maquereau, mer¬lan, mulet, raie,rouget, sardine, saumon, saumon fumé, sole, surimi, thon, thon au naturel, turbot.
18 fruits de mer:
bulot, calamar, clovisse, coque, coquille Saint-Jacques, crabe, crevette, crevette grise, gamba, homard, huître, langouste, langoustine, moule, oursin, poulpe, seiche, tourteau.
8 volailles:
autruche, caille, coquelet, foie de volaille,dinde, pigeon, pintade, poulet,
2 œufs : de poule et de caille.
6 laitages :
yaourt maigre blanc ou aromatisé à l'aspartam, fromage blanc 0%, petit suisses 0%, faisselle 0% , carré frais 0%
Légumes
Artichaut
asperge
aubergine
betterave
blette
brocoli,
carotte,
céleri,
champignon,
tous les choux (de Bruxelles,fleurs, raves, rouges),
cœur de palmier,
concombre,
courgette,
endive,
épinard,
fenouil,
frisée,
haricot vert,
navet,
oignon,
oseille,
poireau,
poivron,
potiron,
radis,
toutes les salades vertes,
soja,
tomate.
source "Les Recettes" du Dr Dukan ed Flammarion