1) Dans toutes les phases et "à volonté" :
Tous les fromages à 0%
Tartare 0% ail et fines herbes
Chavroux à 0%
Carré frais à 0%
Saint Moret à 0%
2) En phase PL : les fromages tolérés à raison de 30g par jour maximum et contenant jusqu’à 6.5% de MG maximum.
Cancoillotte nature / à l’ail 4 à 6.5%
Brousse allégée à 4%
Bridelight à 2% (spécialité fromage fondue, extra légère, ou ail et fines herbes)
Cœur de Lion pauvre à 2%
Fine bouche ultra léger à 3%
Nature à tartiner allégé (Leader Price) à 6%
Le gruyère râpé à 5%
3) En phase de CONSOLIDATION : les fromages autorisés à raison de 40g par jour sont les plus riches en protéines :
Cantal
Cheddar
Comté
Edam
Emmental
Gouda
Gruyère
Mimolette
Morbier
Parmesan
Port salut
Pyrénées
Reblochon
St Nectaire
St Paulin
Tomme de Savoie
Vache qui rit
Pour les fromages allégés à 30% passez à 50 gr ; 20 % passez à 55 gr et à 10% passez à 60 gr.