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 CONSO - gâteaux

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MessageSujet: CONSO - gâteaux   CONSO - gâteaux Icon_minitimeSam 24 Juil - 19:52





Les phases du régime Dukan :

phase 1 : phase d'attaque - Pures Protéïnes (PP)
phase 2 : période de croisière (ph2)
phase 3 : consolidation (ph3)
phase 4 : stabilisation (ph4)
T_ph : recette autorisée pour toutes les phases

cs : cuiller à soupe
cc : cuiller à café
[source : le site web dukanaute.com]




gâteaux



gâteau au chocolat d'Amandine
ph2+ph3

CONSO - gâteaux 1007231048271101876448024

* 3 gros oeufs
* 1 cs d'édulcorant
* 10 g de cacao dégraissé
* 1 pincée de noix de muscade pour ceux qui aime



Préchauffer le four à 180°C - TH 6 . Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes avec d'édulcorant et le cacao. Monter les blancs en neige ferme.

Incorporer les blancs au chocolat, ajouter la noix de muscade et remplir les moules.

Enfourner pendant 10 à 15 min.


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MessageSujet: gâteau au yaourt   CONSO - gâteaux Icon_minitimeSam 24 Juil - 19:53

gâteau au yaourt
T_ph

CONSO - gâteaux 1007231048281101876448025

* 4 cs de son d'avoine
* 2 cs de son de blé
* 5 œufs
* 1 yaourt nature 0% (ou aromatisé)
* 6 cs de lait écrémé en poudre
* Édulcorant (selon les goûts)
* 1 sachet de levure
* Arôme (Noisettes, vanille, fleur d'oranger...)



Préchauffez votre four à 200°C.

Mixez les sons le plus finement possible.

Mélangez tous les ingrédients entre eux.

Disposez la préparation dans un moule à cake et faites cuire 35 minutes à 180°C.


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MessageSujet: gâteau choco rapido   CONSO - gâteaux Icon_minitimeSam 24 Juil - 19:55

gâteau choco rapido
ph2+ph3

CONSO - gâteaux 1007231048281101876448026

* 2 cs de son d'avoine mixé
* 1 cs de son de blé mixé
* 6 cs rases de lait écrémé en poudre
* 4 cs de protifar
* 2 cc de cacao dégraissé
* 2 cs d'édulcorant en poudre
* 1/2 sachet de levure chimique
* 10 cl de lait écrémé
* 1 oeuf
* quelques gouttes d'extrait de vanille



Mélanger tous les ingrédients secs

Rajouter l'oeuf, le lait liquide et l'extrait de vanille

Répartir la pâte dans un moule en silicone et cuire 3 minutes
(selon la puissance) au micro-ondes


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MessageSujet: gâteau chocolat/noisette   CONSO - gâteaux Icon_minitimeSam 24 Juil - 19:56

gâteau chocolat/noisette
ph2+ph3

CONSO - gâteaux 1007231048291101876448027

* 1 cs son de blé
* 2 cs son d'avoine
* 2.5 cs fromage blanc
* 2 œufs
* 1 cc chocolat dégraissé
* 3 cs édulcurant
* 10 gouttes arôme noisette
* 2 cc levure



Monter les blancs en neige.

Battre tous les ingrédients au batteur.

Intégrer doucement les blancs.

Étaler la pâte sur du papier cuisson.

Mettre à four chaud, à 180° pendant 45 à 60 minutes.


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MessageSujet: gâteau Kinder au chocolat   CONSO - gâteaux Icon_minitimeSam 24 Juil - 19:57


gâteau Kinder au chocolat
ph3

CONSO - gâteaux 1007231048301101876448028

* 3 oeufs + 1 jaune
* 3 cs de maïzena
* 1 yaourt 0%
* 1 cs de chocolat dégraissé + 1 cc
* 2 cs d'édulcorant liquide + 1 cc
* 1 cc de levure chimique
* 1 cs de lait écrémé en poudre
* Arôme noisette
* 2 carres frais



Mixez 3 oeufs, la maïzena, le yaourt, 1 cs de cacao dégraissé,
2 cs d'édulcorant liquide et 1 cc de levure chimique,
puis versez le dans un récipient assez grand
(il faut que le liquide remplisse 1/3 du récipient).

Passez le tout au micro-ondes, 5 minutes, puissance maximale.
Le mélange va gonfler.

Délayez le reste cacao et le lait en poudre dans le jaune d'oeuf.
Ajoutez l'édulcorant et l'arôme Noisette.

Coupez le gâteau en deux.

Écrasez deux carres frais avec de l'édulcorant selon gout.
Tapissez les deux parties du gâteau et refermez-le.
Couvrez le gâteau de la préparation au chocolat.
Saupoudrer de café en poudre pour plus de gout et laisser au frais.

Recette ultra rapide facile et inratable !!!!!.....
je pense que la prochaine fois je tremperais le fond du gâteau
dans un petit peu de café façon tiramisu.

Attention, cette recette contient beaucoup de tolérés !


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MessageSujet: gâteau lite au fromage blanc   CONSO - gâteaux Icon_minitimeSam 24 Juil - 19:59


gâteau lite au fromage blanc
ph3

CONSO - gâteaux 1007231048311101876448029

* 500 g de fromage blanc 0%
* 20 cl de crème semi épaisse à 3%
* 4 œufs
* 150 g d'édulcorant
* 3 cs de maïzena
* 3 cs de jus de citron



Préchauffer le four à 150°C.

Séparer les jaunes des blancs
et battre les jaunes avec l'édulcurant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer le fromage blanc en battant bien pour que tout se mélange correctement.
Incorporer la crème à 3% et la maïzena préalablement diluée dans le jus de citron.
Monter les blancs en neige et les rajouter délicatement à la préparation.

Beurrer très légèrement un moule à manquer,
y verser la préparation et enfournez pour 50 à 55 minutes.

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MessageSujet: gateau moelleux au chocolat express   CONSO - gâteaux Icon_minitimeSam 24 Juil - 20:00

gateau moelleux au chocolat express
ph3

CONSO - gâteaux 1007231048321101876448030

* 1 cs de maïzena
* 2 cs de cacao type van houten
* 1 cs de lait écrémé en poudre
* 1 cs de son de blé
* 2 cs de son d'avoine
* 1 cc de levure
* 1 oeuf entier
* 2 blancs d'oeuf
* 3 cs de fromage blanc
* Édulcorant liquide
* Arôme vanille




Dans un bol, versez d'abord tout les ingrédients secs,
mélangez les bien,ensuite ajouter le fromage blanc, les oeufs,
l'édulcorant et l'arôme vanille.

Pour faire 2 beaux gâteaux,
versez la préparation dans 2 récipients en plastique allant au micro onde.

Mettre au micro onde pendant 5 minutes puissance maxi.

Laissez refroidir et dégustez !

La préparation gonfle beaucoup à la cuisson,
prévoyez un récipient assez haut.


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MessageSujet: gâteau taillefine    CONSO - gâteaux Icon_minitimeSam 24 Juil - 20:02

gâteau taillefine
ph2+ph3

CONSO - gâteaux 1007231048331101876448031

* 1 Taillefine au choix (moins de 1.2% de MG)
* 1 oeuf
* 4 dosettes de protifar
* 2 cs de son d'avoine
* 1 cs de son de blé
* hermestas (édulcorant liquide)
* 10 cl de lait écrémé
* 1 cc de levure
* arôme au choix



Dans un petit saladier mélanger tout les ingrédients.

Mettre dans un petit moule au four à 180°C pendant environ 20min.....


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MessageSujet: gâteau très moelleux et bien gonflé   CONSO - gâteaux Icon_minitimeSam 24 Juil - 20:05

gâteau très moelleux et bien gonflé
T_ph

CONSO - gâteaux 1007231048341101876448032

* 5 oeufs
* 4 cs de son d'avoine
* 2 cs de son de blé (mixés)
* 3 cs de fromage blanc 0%
* 6 cs de lait écrémé en poudre
* 1 sachet de levure chimique
* 2 à 3 cs d'édulcorant LIQUIDE qui tient à la cuisson
(malgré ce qui est dit, le Canderel en poudre ne tient pas)
* 1 yahourt 0% aromatisé (ou yahourt nature avec ajout d'âromes)
* 1/2 cc de Bicarbonate de soude (facultatif mais rajoute du moelleux)



Séparer les blancs des jaunes

Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel
et une de sucre pour les rendre bien ferme

Dans un recipient mélanger : les jaunes, les sons, le fromage blanc,
la levure, le yahourt, le lait écrémé en poudre et l'édulcorant liquide.

Quand les blancs sont bien montés et bien fermes, les incorporer délicatement à la préparation.

Mettre le tout dans un moule et enfourné à 180°
jusqu'à ce que le dessus du gateau soit bien doré
(le temps varie énormément d'un four à l'autre)



Ce gateau bien que très gros car normalement bien gonflé
est pour 2 jours au vu de la quantité de sons.

Bien qu'encore légèrement spongieux
j'arrive enfin à me régaler avec un gateau aux sons

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MessageSujet: tarte à la crème chocolat   CONSO - gâteaux Icon_minitimeSam 24 Juil - 20:06

tarte à la crème chocolat
ph2+ph3

CONSO - gâteaux 1007231048351101876448033

* 4 cs de lait écrémé en poudre
* 4 cs de fromage blanc 0% onctueux
* édulcorant résistant a la cuisson
* muscade moulue
* cannelle moulue
* 1 oeuf
* 1 cc de cacao maigre
* 2 cs de son d'avoine
* 1 cs de son de blé

Battez l'oeuf puis y incorporer la muscade, la cannelle,
l'édulcorant, les 4 cs de lait écrémé en poudre.
Remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Puis y ajouter les 2 cs de son davoine et la cs de son de blé.
Faire cuire le tout dans une casserole antiadhésive
(de petit diamétre ex:14 cm pour moi).

Ne pas oublier de faire cuire les 2 faces.
Réservez la galette obtenue.

Pour la crème chocolat, il vous suffit de mélanger 4 cs de fromage blanc 0%,
1cc de cacao maigre en poudre, de l'édulcorant, de la mucacade et de la cannelle

Pour finir, étalez la crème chocolat sur votre galette
et voila une délicieuse tarte à la crème chocolat...

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MessageSujet: tarte au fromage blanc à l'alsacienne   CONSO - gâteaux Icon_minitimeSam 24 Juil - 20:08

tarte au fromage blanc à l'alsacienne
ph3

CONSO - gâteaux 1007241016541101876457463

* 1 galette Dukan sucrée pour le fond
* 3 oeufs
* 3 cs d'édulcorant de cuisson liquide
* 2 cc d'arôme vanille
* 2 cs de maïzena
* 1 petit sachet d'agar-agar (environ 2g)
* 1 kg de fromage blanc à 0%

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).

Le fond de tarte :

Préparez une galette Dukan avec 20 gouttes d'édulcorant de cuisson liquide.

Étalez la pâte au fond d'un moule à manqué d'environ 26cm de diamètre anti-adhésif
ou avec du papier sulfurisé.

Cuire 20 minutes à 180°C.



L'appareil :
Séparez le blanc des jaunes d'oeufs.
Battez les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant et l'arôme vanille.
Ajoutez la maïzena et l'agar agar.

Battez bien et ajoutez le fromage blanc.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à l'appareil.
Versez l'appareil sur la galette précuite.

Mettez au four pendant 45 mn.
Vérifiez en cours de cuisson la couleur de la tarte,
elle ne doit pas foncer trop rapidement.




Je vous conseille ce gâteau pour 8 personnes
si vous recevez des gens... c'est parfait.

C'est bien bourratif !

Je n'ai pas encore essayé, mais la prochaine fois
j'essayerai avec un autre arôme que vanille, pour changer un peu...
à mon avis, citron, orange, ça doit bien se prêter...
p'tet même d'autres parfums plus originaux.

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MessageSujet: tarte normande meringuée   CONSO - gâteaux Icon_minitimeSam 24 Juil - 20:17


tarte normande meringuée
ph3

CONSO - gâteaux 1007231048371101876448035

* 4 cs son avoine
* 2 cs son blé
* 2 jaunes d'oeufs réserver les blancs pour la meringue
* 2 yaourts nature 0%
* 2 belles pommes ou 3 petites
* Edulcorant, cannelle si vous aimez, un jus de citron



Préparez la pâte à tarte, puis la cuire 15 mn au four à 180°C.

Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers, ajoutez la cannelle,
le jus de citron et l'édulcorant et faites les cuire.

Battre les deux blancs en neige ferme avec édulcorant

Mettre les pommes sur la tarte cuite, puis la meringue,
remettre au four sous le gril pour dorer la meringue.

Cette tarte est pour 2 jours car double dose de son
On peut la manger à partir de la phase consolidation


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MessageSujet: tarte tropézienne   CONSO - gâteaux Icon_minitimeSam 24 Juil - 20:19

tarte tropézienne
ph3

CONSO - gâteaux 1007231048381101876448036

* Pour la creme
* 2 cs de Maïzena
* 1/2 litre de lait écrémé
* une gousse de vanille - arôme vanille
* 2 cs d'édulcorant
* 2 oeufs
* 1 cs de fleur d'oranger
* pour le gâteau
* 2 cs de son d'avoine
* 1 cs de son de blé
* 2 cs de lait écrémé en poudre
* 1 sveltesse ferme et fondant vanille
* 2 oeufs
* 1 sachet de levure
* 2 cs d'édulcorant
* 1 cs de fleur d'oranger



Pour la crème

Dans une casserole, portez a ébullition le lait écrémé
avec la gousse de vanille fendue de deux et l'arôme vanille.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, faites blanchir,
rajoutez la Maïzena et la fleur d'oranger. Une fois le lait chaud,
mélanger dans la casserole la préparation aux oeufs
et laissez épaissir tout en tournant.
Laissez refroidir.

Pour le gâteau
Mixer son d'avoine son de blé pour en faire une farine fine.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
Faites cuire au four 25 minutes thermostat 6 (180°C)
Une fois le gâteau cuit et refroidit, vous coupez en deux, vous nappez de crème.
Mettre au frais jusqu'au temps de servir.

Un peu d'édulcorant par dessus et hop, à table !

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MessageSujet: Tiramisu Dukan Comme un Vrai   CONSO - gâteaux Icon_minitimeSam 24 Juil - 20:20


Tiramisu Dukan Comme un Vrai
ph3

CONSO - gâteaux 1007231048391101876448038

* Pour une genoise dukan :
* 3 oeufs
* 2 cs maïzena
* 2 cs d'édulcorant
* 1/2 sachet levure chimique
* pour la crème :
* 3 cc de café fort
* 1/2 sachet de gélatine dissous dans 2 cs lait écrémé
* 5 petits suisses
* 2 oeufs
* 2 cc cacao

Pour la crème :
séparer les blancs des jaunes
mélanger les jaunes et l'édulcorant, rajouter les petits suisses,
la gélatine et réajuster au niveau de sucré.


Pour la génoise dudu :
séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige,
mélanger l'édulcorant et jaune d'oeuf, ajouter maïzena et levure,
enfourner à four chaud 200° pendant 15 mn maximum. une fois la génoise cuite,
la sortir du four et la laisser refroidir un moment, pour pouvoir la découper
(avec un emporte pièce), afin de faire les biscuits.

Quand vous aurez découpé quelques biscuits
(tout dépend de votre plat, le prendre pas très grand
mais assez haut pour faire au moins 2 couches)
rajouter l'édulcorant dans le café et mouiller au fur et à mesure la génoise :
commencer par le biscuit trempé (mais vite fait) le mettre au fond du plat
et ensuite mettre la crème, ainsi de suite terminer par la crème
où vous pourrez décorer avec le cacao
et enfin mettre au frigo pendant minimum 2 heures et régalez-vous

Calculez votre juste poids
en ce qui concerne le nombre de personnes
ça dépend si vous êtes gourmands ou pas !!!
moi je dirais pour 2 mais de très grosses parts,
vous pouvez en manger une bonne part il n'y a que 2 tolérés

oups !!! en relisant la recette je m'apperçois que j'ai oublié (pour la CREME)
de preciser qu'il fallait battre les 2 blancs en neige très ferme
et les incorporer tout doucement au mélange oeuf,petits suisses,
edulco et gélatine (pour ressembler à une mousse très légère) désolé !!!!!

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MessageSujet: Tiramisu dès l'attaque   CONSO - gâteaux Icon_minitimeSam 24 Juil - 20:22

Tiramisu dès l'attaque
T_ph

CONSO - gâteaux 1007231048381101876448037

* 1 tasse de café noir sucré à l'édulcorant.
* Pour un biscuit vite fait
* 1 œuf
* 1 cc de levure pâtissière (chimique)
* 1 cs de fromage blanc
* 1 cs d'édulcorant
* 2 cs de Protifar (ou lait écrémé en poudre)
* 1 cc d'arôme vanille (facultatif)
* Pour la crème
* 3 oeufs
* 4 petits suisses 0%
* édulcorant au goût



Pour le biscuit

Mélanger tout les ingrédients dans un bol assez haut type saladier
puis passez 5 min puissance max au micro-ondes.

Pour la crème :
Séparer les blancs des jaunes, et conserver un jaune.
Mélanger les petits suisses avec 1 jaune d'œuf et l'édulcorant.
Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

Incorporer le mélange des petits suisses aux blancs en neige
délicatement à la spatule sans les casser.


Montage :
Couper votre biscuit en petits morceaux
et tremper dans du café noir chaud et sucré

Déposer des morceaux de biscuit trempés dans le fond d'un verre assez large,
puis y déposer une bonne couche de crème,
à nouveau du biscuit puis de la crème et voilou ...

1h ou 2 au frigo ! Un pur régal !


Pour la déco le chocolat étant interdit en attaque, j'ai mis un voile de cannelle
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MessageSujet: Re: CONSO - gâteaux   CONSO - gâteaux Icon_minitime

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