Tiramisu Dukan Comme un Vraiph3 * Pour une genoise dukan :
* 3 oeufs
* 2 cs maïzena
* 2 cs d'édulcorant
* 1/2 sachet levure chimique
* pour la crème :
* 3 cc de café fort
* 1/2 sachet de gélatine dissous dans 2 cs lait écrémé
* 5 petits suisses
* 2 oeufs
* 2 cc cacao
Pour la crème :
séparer les blancs des jaunes
mélanger les jaunes et l'édulcorant, rajouter les petits suisses,
la gélatine et réajuster au niveau de sucré.
Pour la génoise dudu :
séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige,
mélanger l'édulcorant et jaune d'oeuf, ajouter maïzena et levure,
enfourner à four chaud 200° pendant 15 mn maximum. une fois la génoise cuite,
la sortir du four et la laisser refroidir un moment, pour pouvoir la découper
(avec un emporte pièce), afin de faire les biscuits.
Quand vous aurez découpé quelques biscuits
(tout dépend de votre plat, le prendre pas très grand
mais assez haut pour faire au moins 2 couches)
rajouter l'édulcorant dans le café et mouiller au fur et à mesure la génoise :
commencer par le biscuit trempé (mais vite fait) le mettre au fond du plat
et ensuite mettre la crème, ainsi de suite terminer par la crème
où vous pourrez décorer avec le cacao
et enfin mettre au frigo pendant minimum 2 heures et régalez-vous
Calculez votre juste poids
en ce qui concerne le nombre de personnes
ça dépend si vous êtes gourmands ou pas !!!
moi je dirais pour 2 mais de très grosses parts,
vous pouvez en manger une bonne part il n'y a que 2 tolérés
oups !!! en relisant la recette je m'apperçois que j'ai oublié (pour la CREME)
de preciser qu'il fallait battre les 2 blancs en neige très ferme
et les incorporer tout doucement au mélange oeuf,petits suisses,
edulco et gélatine (pour ressembler à une mousse très légère) désolé !!!!!