gâteau très moelleux et bien gonfléT_ph * 5 oeufs
* 4 cs de son d'avoine
* 2 cs de son de blé (mixés)
* 3 cs de fromage blanc 0%
* 6 cs de lait écrémé en poudre
* 1 sachet de levure chimique
* 2 à 3 cs d'édulcorant LIQUIDE qui tient à la cuisson
(malgré ce qui est dit, le Canderel en poudre ne tient pas)
* 1 yahourt 0% aromatisé (ou yahourt nature avec ajout d'âromes)
* 1/2 cc de Bicarbonate de soude (facultatif mais rajoute du moelleux)
Séparer les blancs des jaunes
Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel
et une de sucre pour les rendre bien ferme
Dans un recipient mélanger : les jaunes, les sons, le fromage blanc,
la levure, le yahourt, le lait écrémé en poudre et l'édulcorant liquide.
Quand les blancs sont bien montés et bien fermes, les incorporer délicatement à la préparation.
Mettre le tout dans un moule et enfourné à 180°
jusqu'à ce que le dessus du gateau soit bien doré
(le temps varie énormément d'un four à l'autre)
Ce gateau bien que très gros car normalement bien gonflé
est pour 2 jours au vu de la quantité de sons.
Bien qu'encore légèrement spongieux
j'arrive enfin à me régaler avec un gateau aux sons