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 PL - gâteaux

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MessageSujet: PL - gâteaux    PL - gâteaux  Icon_minitimeSam 24 Juil - 19:51





Les phases du régime Dukan :

phase 1 : phase d'attaque - Pures Protéïnes (PP)
phase 2 : période de croisière (ph2)
phase 3 : consolidation (ph3)
phase 4 : stabilisation (ph4)
T_ph : recette autorisée pour toutes les phases

cs : cuiller à soupe
cc : cuiller à café
[source : le site web dukanaute.com]




gâteaux



gâteau au chocolat d'Amandine
ph2+ph3

PL - gâteaux  1007231048271101876448024

* 3 gros oeufs
* 1 cs d'édulcorant
* 10 g de cacao dégraissé
* 1 pincée de noix de muscade pour ceux qui aime



Préchauffer le four à 180°C - TH 6 . Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes avec d'édulcorant et le cacao. Monter les blancs en neige ferme.

Incorporer les blancs au chocolat, ajouter la noix de muscade et remplir les moules.

Enfourner pendant 10 à 15 min.


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MessageSujet: gâteau au yaourt   PL - gâteaux  Icon_minitimeSam 24 Juil - 19:53

gâteau au yaourt
T_ph

PL - gâteaux  1007231048281101876448025

* 4 cs de son d'avoine
* 2 cs de son de blé
* 5 œufs
* 1 yaourt nature 0% (ou aromatisé)
* 6 cs de lait écrémé en poudre
* Édulcorant (selon les goûts)
* 1 sachet de levure
* Arôme (Noisettes, vanille, fleur d'oranger...)



Préchauffez votre four à 200°C.

Mixez les sons le plus finement possible.

Mélangez tous les ingrédients entre eux.

Disposez la préparation dans un moule à cake et faites cuire 35 minutes à 180°C.


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MessageSujet: gâteau choco rapido   PL - gâteaux  Icon_minitimeSam 24 Juil - 19:55

gâteau choco rapido
ph2+ph3

PL - gâteaux  1007231048281101876448026

* 2 cs de son d'avoine mixé
* 1 cs de son de blé mixé
* 6 cs rases de lait écrémé en poudre
* 4 cs de protifar
* 2 cc de cacao dégraissé
* 2 cs d'édulcorant en poudre
* 1/2 sachet de levure chimique
* 10 cl de lait écrémé
* 1 oeuf
* quelques gouttes d'extrait de vanille



Mélanger tous les ingrédients secs

Rajouter l'oeuf, le lait liquide et l'extrait de vanille

Répartir la pâte dans un moule en silicone et cuire 3 minutes
(selon la puissance) au micro-ondes


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MessageSujet: gâteau chocolat/noisette   PL - gâteaux  Icon_minitimeSam 24 Juil - 19:56

gâteau chocolat/noisette
ph2+ph3

PL - gâteaux  1007231048291101876448027

* 1 cs son de blé
* 2 cs son d'avoine
* 2.5 cs fromage blanc
* 2 œufs
* 1 cc chocolat dégraissé
* 3 cs édulcurant
* 10 gouttes arôme noisette
* 2 cc levure



Monter les blancs en neige.

Battre tous les ingrédients au batteur.

Intégrer doucement les blancs.

Étaler la pâte sur du papier cuisson.

Mettre à four chaud, à 180° pendant 45 à 60 minutes.


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MessageSujet: gâteau taillefine    PL - gâteaux  Icon_minitimeSam 24 Juil - 20:01

gâteau taillefine
ph2+ph3

PL - gâteaux  1007231048331101876448031

* 1 Taillefine au choix (moins de 1.2% de MG)
* 1 oeuf
* 4 dosettes de protifar
* 2 cs de son d'avoine
* 1 cs de son de blé
* hermestas (édulcorant liquide)
* 10 cl de lait écrémé
* 1 cc de levure
* arôme au choix



Dans un petit saladier mélanger tout les ingrédients.

Mettre dans un petit moule au four à 180°C pendant environ 20min.....


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MessageSujet: gâteau très moelleux et bien gonflé   PL - gâteaux  Icon_minitimeSam 24 Juil - 20:05

gâteau très moelleux et bien gonflé
T_ph

PL - gâteaux  1007231048341101876448032

* 5 oeufs
* 4 cs de son d'avoine
* 2 cs de son de blé (mixés)
* 3 cs de fromage blanc 0%
* 6 cs de lait écrémé en poudre
* 1 sachet de levure chimique
* 2 à 3 cs d'édulcorant LIQUIDE qui tient à la cuisson
(malgré ce qui est dit, le Canderel en poudre ne tient pas)
* 1 yahourt 0% aromatisé (ou yahourt nature avec ajout d'âromes)
* 1/2 cc de Bicarbonate de soude (facultatif mais rajoute du moelleux)



Séparer les blancs des jaunes

Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel
et une de sucre pour les rendre bien ferme

Dans un recipient mélanger : les jaunes, les sons, le fromage blanc,
la levure, le yahourt, le lait écrémé en poudre et l'édulcorant liquide.

Quand les blancs sont bien montés et bien fermes, les incorporer délicatement à la préparation.

Mettre le tout dans un moule et enfourné à 180°
jusqu'à ce que le dessus du gateau soit bien doré
(le temps varie énormément d'un four à l'autre)



Ce gateau bien que très gros car normalement bien gonflé
est pour 2 jours au vu de la quantité de sons.

Bien qu'encore légèrement spongieux
j'arrive enfin à me régaler avec un gateau aux sons

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MessageSujet: tarte à la crème chocolat   PL - gâteaux  Icon_minitimeSam 24 Juil - 20:06

tarte à la crème chocolat
ph2+ph3

PL - gâteaux  1007231048351101876448033

* 4 cs de lait écrémé en poudre
* 4 cs de fromage blanc 0% onctueux
* édulcorant résistant a la cuisson
* muscade moulue
* cannelle moulue
* 1 oeuf
* 1 cc de cacao maigre
* 2 cs de son d'avoine
* 1 cs de son de blé

Battez l'oeuf puis y incorporer la muscade, la cannelle,
l'édulcorant, les 4 cs de lait écrémé en poudre.
Remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Puis y ajouter les 2 cs de son davoine et la cs de son de blé.
Faire cuire le tout dans une casserole antiadhésive
(de petit diamétre ex:14 cm pour moi).

Ne pas oublier de faire cuire les 2 faces.
Réservez la galette obtenue.

Pour la crème chocolat, il vous suffit de mélanger 4 cs de fromage blanc 0%,
1cc de cacao maigre en poudre, de l'édulcorant, de la mucacade et de la cannelle

Pour finir, étalez la crème chocolat sur votre galette
et voila une délicieuse tarte à la crème chocolat...

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MessageSujet: Tiramisu dès l'attaque   PL - gâteaux  Icon_minitimeSam 24 Juil - 20:22

Tiramisu dès l'attaque
T_ph

PL - gâteaux  1007231048381101876448037

* 1 tasse de café noir sucré à l'édulcorant.
* Pour un biscuit vite fait
* 1 œuf
* 1 cc de levure pâtissière (chimique)
* 1 cs de fromage blanc
* 1 cs d'édulcorant
* 2 cs de Protifar (ou lait écrémé en poudre)
* 1 cc d'arôme vanille (facultatif)
* Pour la crème
* 3 oeufs
* 4 petits suisses 0%
* édulcorant au goût



Pour le biscuit

Mélanger tout les ingrédients dans un bol assez haut type saladier
puis passez 5 min puissance max au micro-ondes.

Pour la crème :
Séparer les blancs des jaunes, et conserver un jaune.
Mélanger les petits suisses avec 1 jaune d'œuf et l'édulcorant.
Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

Incorporer le mélange des petits suisses aux blancs en neige
délicatement à la spatule sans les casser.


Montage :
Couper votre biscuit en petits morceaux
et tremper dans du café noir chaud et sucré

Déposer des morceaux de biscuit trempés dans le fond d'un verre assez large,
puis y déposer une bonne couche de crème,
à nouveau du biscuit puis de la crème et voilou ...

1h ou 2 au frigo ! Un pur régal !


Pour la déco le chocolat étant interdit en attaque, j'ai mis un voile de cannelle
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MessageSujet: Re: PL - gâteaux    PL - gâteaux  Icon_minitime

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