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 PP - gâteaux

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MessageSujet: PP - gâteaux   PP - gâteaux Icon_minitimeSam 24 Juil - 19:53

gâteau au yaourt
T_ph

PP - gâteaux 1007231048281101876448025

* 4 cs de son d'avoine
* 2 cs de son de blé
* 5 œufs
* 1 yaourt nature 0% (ou aromatisé)
* 6 cs de lait écrémé en poudre
* Édulcorant (selon les goûts)
* 1 sachet de levure
* Arôme (Noisettes, vanille, fleur d'oranger...)



Préchauffez votre four à 200°C.

Mixez les sons le plus finement possible.

Mélangez tous les ingrédients entre eux.

Disposez la préparation dans un moule à cake et faites cuire 35 minutes à 180°C.


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MessageSujet: gâteau très moelleux et bien gonflé   PP - gâteaux Icon_minitimeSam 24 Juil - 20:05

gâteau très moelleux et bien gonflé
T_ph

PP - gâteaux 1007231048341101876448032

* 5 oeufs
* 4 cs de son d'avoine
* 2 cs de son de blé (mixés)
* 3 cs de fromage blanc 0%
* 6 cs de lait écrémé en poudre
* 1 sachet de levure chimique
* 2 à 3 cs d'édulcorant LIQUIDE qui tient à la cuisson
(malgré ce qui est dit, le Canderel en poudre ne tient pas)
* 1 yahourt 0% aromatisé (ou yahourt nature avec ajout d'âromes)
* 1/2 cc de Bicarbonate de soude (facultatif mais rajoute du moelleux)



Séparer les blancs des jaunes

Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel
et une de sucre pour les rendre bien ferme

Dans un recipient mélanger : les jaunes, les sons, le fromage blanc,
la levure, le yahourt, le lait écrémé en poudre et l'édulcorant liquide.

Quand les blancs sont bien montés et bien fermes, les incorporer délicatement à la préparation.

Mettre le tout dans un moule et enfourné à 180°
jusqu'à ce que le dessus du gateau soit bien doré
(le temps varie énormément d'un four à l'autre)



Ce gateau bien que très gros car normalement bien gonflé
est pour 2 jours au vu de la quantité de sons.

Bien qu'encore légèrement spongieux
j'arrive enfin à me régaler avec un gateau aux sons

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MessageSujet: Tiramisu dès l'attaque   PP - gâteaux Icon_minitimeSam 24 Juil - 20:22

Tiramisu dès l'attaque
T_ph

PP - gâteaux 1007231048381101876448037

* 1 tasse de café noir sucré à l'édulcorant.
* Pour un biscuit vite fait
* 1 œuf
* 1 cc de levure pâtissière (chimique)
* 1 cs de fromage blanc
* 1 cs d'édulcorant
* 2 cs de Protifar (ou lait écrémé en poudre)
* 1 cc d'arôme vanille (facultatif)
* Pour la crème
* 3 oeufs
* 4 petits suisses 0%
* édulcorant au goût



Pour le biscuit

Mélanger tout les ingrédients dans un bol assez haut type saladier
puis passez 5 min puissance max au micro-ondes.

Pour la crème :
Séparer les blancs des jaunes, et conserver un jaune.
Mélanger les petits suisses avec 1 jaune d'œuf et l'édulcorant.
Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

Incorporer le mélange des petits suisses aux blancs en neige
délicatement à la spatule sans les casser.


Montage :
Couper votre biscuit en petits morceaux
et tremper dans du café noir chaud et sucré

Déposer des morceaux de biscuit trempés dans le fond d'un verre assez large,
puis y déposer une bonne couche de crème,
à nouveau du biscuit puis de la crème et voilou ...

1h ou 2 au frigo ! Un pur régal !


Pour la déco le chocolat étant interdit en attaque, j'ai mis un voile de cannelle
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MessageSujet: Re: PP - gâteaux   PP - gâteaux Icon_minitime

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