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 CONSO - desserts

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MessageSujet: CONSO - desserts   CONSO - desserts Icon_minitimeSam 24 Juil - 19:09




Les phases du régime Dukan :

phase 1 : phase d'attaque - Pures Protéïnes (PP)
phase 2 : période de croisière (ph2)
phase 3 : consolidation (ph3)
phase 4 : stabilisation (ph4)
T_ph : recette autorisée pour toutes les phases

cs : cuiller à soupe
cc : cuiller à café
[source : le site web dukanaute.com]




desserts




amaretti dudu
T_ph

CONSO - desserts 1007231038131101876447976

* 1 blanc d'œuf
* 8 cs de son d'avoine
* 5 cs d'édulcorant en poudre
* 1 cc d'édulcorant liquide
* 1 ou 2 cc d'arôme amande amère



Préchauffez le four à 200°C.

Battre le blanc d'œuf en neige très ferme
et incorporer tout en continuant à battre les 5 cs d'édulcorant en poudre
jusqu'à former une sorte de meringue épaisse et collante.

Mettre les 8 cs de son d'avoine dans le blanc d'œuf
et mélanger pour obtenir une pâte épaisse et granuleuse.

Incorporez ensuite la cc d'édulcorant liquide et l'arôme et bien mélanger.
Le mélange doit être assez compact.

Façonnez 8 petites boules d'environ 3 cm de diamètre
en vous aidant de deux cuillères à soupe
et disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pendant environ 20 mn,
jusqu'à ce que les gâteaux soient croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

Laissez refroidir et dégustez!


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MessageSujet: Banana Split    CONSO - desserts Icon_minitimeSam 24 Juil - 19:11

Banana Split
ph2+ph3

CONSO - desserts 1007231038131101876447977

* 5 cs de fromage blanc 0%
* 3 ml d'arôme Banane
* 30 gouttes de colorant jaune
* 3 feuilles de gélatine
* 4 cs de lait écrémé
* 2 oeufs
* 6 cs d'édulcorant en poudre
* 2 petits Suisses
* 1 cc d'arôme Vanille
* 1 cc d'arôme Fraise
* 1 cc de cacao dégraissé


La veille ou le matin

Mélanger le fromage blanc, le colorant jaune, l'arôme Banane et 3 cs d'édulcorant.
Ajoutez la gélatine diluée dans le lait écrémé chauffé.
Faites prendre au réfrigérateur.

Montez un blanc en neige avec une pincée de sel, très ferme.
Mélangez les petits suisses avec 2 cs d'édulcorant et le jaune d'oeuf.
Séparez en 2 cette préparation : dans l'une, ajoutez de la Vanille,
dans l'autre le colorant rouge et l'arôme Fraise.

Ajoutez le blanc monté en neige dans les deux préparations,
et faites prendre les glaces au congélateur.


Avant de servir

Mélangez un jaune d'oeuf avec le cacao et de l'édulcorant.
Quelques gouttes d'arôme noisette peuvent être ajoutées pour les plus gourmands !

Incorporez un petit Suisse édulcoré au blanc d'oeuf monté en neige pour faire une Chantilly.


Le dressage

Avec une "cuillère à melon",
faites des billes de banane que vous déposerez dans le fond de la coupe.

Continuez avec les deux parfums de glace.
Surmontez de chantilly, un trait de Dudutella, et le tour est joué !

Servez !



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MessageSujet: cho   CONSO - desserts Icon_minitimeSam 24 Juil - 19:14


choco glacé
ph2+ph3

CONSO - desserts 1007231038151101876447979

* 250 ml de lait écremé
* 1 cc de chocolat dégraissé non sucré
* 1 cs d'édulcorant
* Selon les goûts : Vous pouvez ajouter 3 à 5 gouttes d'arôme à la vanille

Mettre le lait dans un récipient et y ajouter le chocolat ,
l' édulcorant ( et l'arôme si vous en mettez ).

Mettre le tout dans un shaker et shakER !!!


Astuces :

* Si vous voulez beaucoup de mousse (onctueuse)
mettez le mélange dans un batteur électrique .
La mousse monte très vite ...

* Si il y a trop de mousse attendez un peu celle-ci va redescendre .

* Ou pour les gourmand déguster la le choco glacé avec plein de mousse !


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MessageSujet: cookie géant   CONSO - desserts Icon_minitimeSam 24 Juil - 19:16


cookie géant
ph2+ph3

CONSO - desserts 1007231038161101876447980

* 2 cs de son d'avoine
* 1 cs de son de blé
* 1 oeuf
* 1 cs de Protifar
* 2 carrés de chocolat Poulain ligne coupés en forme de pépites
* 1 cs d'édulcorant de cuisson
* 1/2 cc d'arôme beurre
* 1/2 cc d'arôme vanille
* 1 cs de lait écrémé en poudre
* 1 cc de levure chimique



Mélanger l'ensemble des ingrédients

Sur une feuille de papier sulfurisé, disposer le tas à l'aide d'une cuillère.

Saupoudrer des pépites au chocolat

Cuire au four à 150° pendant 15 minutes, sans préchauffage


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MessageSujet: Charlotte au chocolat   CONSO - desserts Icon_minitimeSam 24 Juil - 19:26

Charlotte au chocolat
ph3

CONSO - desserts 1007231038141101876447978

* Pour le biscuit
* 3 cs de son d'avoine
* 1 cs de maïzena
* 1 cs de lait écrémé en poudre
* 1 cs de Kankao (cacao sucré de candérel)
* 1/2 sachet de levure
* 2 oeufs
* 1 yaourt brassé 0%
* 1 petit suisse 0%
* Pour la mousse chocolat
* 2 petits suisses 0%
* 2 oeufs
* 2 cs de Kankao
* 2 cs lait écrémé en poudre

Préchauffer le four à 180°c.

Mélanger tous les ingrédients du biscuit.
Verser dans un moule en silicone et faire cuire pendant 20 minutes
avant de laisser refroidir sur une grille

Mélanger les petits suisses, les jaunes d'oeuf,
le Kankao et le lait en poudre.

Et réserver au frais pendant que l'on découpe les biscuit en petits bâtonnets
pour les disposer dans les moules à charlottes individuels

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel
puis incorporé délicatement à l'appareil chocolat
avant de garnir les moules biscuités.

Réserver au frais minimum 4H si vous avez le courage d'attendre !!


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MessageSujet: crème glacé noisette stracciatella   CONSO - desserts Icon_minitimeSam 24 Juil - 19:27


crème glacé noisette stracciatella
ph2+ph3

CONSO - desserts 1007231038161101876447982

* 3 brassés 0%
* 3 oeufs
* 1 carré de poulain 2%
* 1 CS d'arôme noisette
* 1 CC de cacao amer
* 5 CS d'édulcorant




Séparer le blanc des jaunes

Mélanger les jaunes avec les brassés, l'arôme, le cacao et l'édulcorant

Monter les blancs en neige

Incorporer délicatement les blanc au précédent mélange

Passer 20 min à la sorbetière

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MessageSujet: fondants au chocolat Choupchoup   CONSO - desserts Icon_minitimeSam 24 Juil - 19:28


fondants au chocolat Choupchoup
ph2+ph3

CONSO - desserts 1007231038171101876447983

* 4 œufs
* 2 cc de chocolat en poudre dégraissé et non sucré
* 2 carrés de chocolat noir Poulain Ligne
* Édulcorant en poudre (quantité selon votre goût)
* 2 cs de Protifar
* Arôme vanille



Fouettez les œufs avec le sucre (quantité selon votre goût)
ajoutez le chocolat en poudre et mélangez bien.

Remplissez des petits moules en silicone à moitié
et cassez des petits morceaux de chocolat puis recouvrez du reste de la pâte.

Mettez à four à 180°/200°C pendant 10 minutes
et sortez et laissez reposer 5 minutes avant de déguster.


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MessageSujet: gaufres   CONSO - desserts Icon_minitimeSam 24 Juil - 19:30


gaufres
ph3

CONSO - desserts 1007231038201101876447985

* 2 blancs d'œufs
* 1 œuf entier
* 2 cs de Maïzena
* 1/2 sachet de levure boulangère
* 2 cs de fromage blanc 0%
* 1 cs d'édulcorant en poudre
* 1 stick Teisseire 0% Citron/Citron vert

onter les 2 blancs en neige.

Dans un autre récipient, mélanger le reste des ingrédients :
oeuf, maïzena, fromage blanc, édulcorant, levure, sirop.

Incorporer les blancs en neige au mélange.

Laisser bien chauffer le gaufrier,
passer un papier absorbant légérement huilé sur les plaques.


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MessageSujet: Gaufres Dudu   CONSO - desserts Icon_minitimeSam 24 Juil - 19:31


Gaufres Dudu
T_ph

CONSO - desserts 1007231038191101876447984

* 2 cs de protifar (ou autre : Nestival, Milical Protiplus,...)
* 1 cc d'arôme (vanille, citron,...)
* 1 cs rase d'édulcorant de cuisson en poudre (Hermesetas)
* 1 cc rase de levure
* 1 oeuf
* 1 petit suisse 0 %



Brancher le gaufrier afin de le préchauffer.

Mélanger tous les ingrédients pendant 2 mns jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Mettre une petite boule de pâte au milieu de la plaque (environ l'équivalent d'une cs)
puis fermer le Gaufrier et laisser cuire sans ouvrir 1mn ½ (cela dépend des gaufriers)

Recette pour 5 gaufres légères et croustillantes.
Le temps de cuisson est très important, faire des essais avec 1cc de pâte.

Si la gaufre se sépare au milieu augmenter un peu le temps de cuisson.

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MessageSujet: macaron géant crousti-gonflant   CONSO - desserts Icon_minitimeSam 24 Juil - 19:33

macaron géant crousti-gonflant
T_ph

CONSO - desserts 1007231038201101876447986

* 2 oeufs
* Édulcorant résistant à la cuisson
* 2 cs de son d'avoine
* 2 cs de fromage blanc
* Arome vanille ou amande



Mixez les jaunes d'oeufs, l'édulcorant, le son d'avoine et le fromage blanc.

Montez les blancs en neige, et incorporez les doucement au mélange de son.

Faites une grosse galette sur une plaque de cuisson,
et faites cuire 15 minutes à 150°C, en gardant un oeil dessus.

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MessageSujet: meringues pour les nuls   CONSO - desserts Icon_minitimeSam 24 Juil - 19:35


meringues pour les nuls
T_ph

CONSO - desserts 1007231038211101876447988

* 4 blancs d'œufs
* 25g d'édulcorant
* Colorants alimentaires pour le fun



Quelques trucs :

* sortir les œufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser

* ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs

* ajouter une pincée de sel avant de battre

* utiliser un récipient plus haut que large

* utiliser un batteur électrique ! (bien plus rapide et moins fatigant)

Battre les blancs en neige ferme.

Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.

Déposer immédiatement des tas (n'importe quelles tailles et formes)
sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 1 heure à 120°C. Four fermé !


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MessageSujet: Milk Shake Dukan   CONSO - desserts Icon_minitimeSam 24 Juil - 19:36


Milk Shake Dukan
T_ph

CONSO - desserts 1007231047311101876448012

* 2 yaourts nature à 0%
* 4 cs de lait écrémé
* édulcorant selon votre goût
* une petite poignée de glaçons
* arôme ou chocolat dégraissé

Versez tous les ingrédients dans un blender, et mixez, tout simplement.


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MessageSujet: mille-feuilles chantilly à la fraise   CONSO - desserts Icon_minitimeSam 24 Juil - 19:37


mille-feuilles chantilly à la fraise
ph3

CONSO - desserts 1007231047321101876448013

# Pour la galette
# 2 cs son Avoine
# 1 cs son blé
# 1 œuf
# 1 cs yaourt aromatisé vanille
# Chantilly Dukan
# 1 petit suisse 0%
# 1 blanc en neige
# Édulcorant
# 100g de fraises



Préparez votre galette
mettre sur une plaque avec du papier sulfurisé en de forme rectangle

faire cuire au four 15mn à 180°C.

Préparez votre chantilly dudu la mettre au frais, préparez vos fraises

Couper votre galette en trois parts, une première couche
mettre de la chantilly et des fraises,
2é couche chantilly fraises
et terminer par une part de galette et chantilly et 1 fraise en déco.
Mettre au frais.

une tuerie !!


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MessageSujet: Moelleux Agrumes   CONSO - desserts Icon_minitimeSam 24 Juil - 19:39

Moelleux Agrumes
T_ph

CONSO - desserts 1007231047331101876448014

* Pour le moelleux
* 6 cs de son d'avoine.
* 6 cs de lait écrémé en poudre.
* 4 oeufs.
* 3 cs de fromage blanc à 0%
* Un yaourt 0% aromatisé au citron (type sveltesse ou carrefour light).
* 2 gouttes d'arôme citron.
* 2 cs d'édulcorant résistant à la cuisson
* 1 sachet de levure chimique
* Pour la ganache
* 8 cs de lait écrémé en poudre (finement mixé).
* 3 cs de lait écrémé liquide.
* 5 gouttes d'arôme citron.
* 1 cs d'édulcorant en poudre.
* En option : une pincée de colorant alimentaire jaune.



Le moelleux :
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Poser du papier sulfurisé sur des cercles de cuisson avant d’y verser la préparation.
Cuire au four 25 min à 180°.

La ganache : Mélanger tous les ingrédients dans un bol.

Démouler les moelleux et les couper en 2 de manière horizontale.

Sur une moitié,
déposer 1 cs de ganache et refermer le moelleux avec la deuxième moitié.


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MessageSujet: mousse au café   CONSO - desserts Icon_minitimeSam 24 Juil - 19:40


mousse au café
T_ph

CONSO - desserts 1007231047341101876448015

* 100 gr fr fromage blanc à 0%
* 2 oeufs
* 1 cs rase de café soluble
* 1 ou 1 1/2 d'édulcorant en poudre

élanger le fromage blanc avec l'édulcorant, jaunes d'oeuf, café soluble.

Bien mélanger

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, les incorporer délicatement à la préparation

Servir frais


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MessageSujet: petits croquants vite faits bien faits   CONSO - desserts Icon_minitimeSam 24 Juil - 19:43


petits croquants vite faits bien faits
T_ph

* 3 cs de son (2 d’avoine + 1 de blé en PA, PP et PL ou 3 d’avoine en Conso)
* 1 blanc d’œuf
* 1,5 cc d’édulcorant liquide
* 10 gouttes d’arôme (testé et validé avec praline, amande amère,
spéculos, noisette grillée et mélange vanille amande amère)

Mélanger simplement tous les ingrédients dans un bol

Déposer la pâte obtenue en 6 petits tas sur un plat allant au four
ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Enfourner à 180°C pendant 25 à 30 minutes


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MessageSujet: roulé à la fraise   CONSO - desserts Icon_minitimeSam 24 Juil - 19:44


roulé à la fraise
ph3

CONSO - desserts 1007231047351101876448017

* Pour la génoise
* 3 oeufs
* 2 cc de levure chimique
* 2 cs de maïzena
* 5 cs d'aspartame en poudre
* 1 stick de canderel vanilla
* Pour la crème fraise
* 3 cs de fromage blanc 0% ou 3 petits suisse 0%
* 2 cs d'aspartame
* Arôme fraise

Pour la génoise

Battre les 3 blancs d'oeuf en neige bien fermes.

Mélanger les 3 jaunes d'oeufs avec la levure chimique, la maïzena,
l'édulcorant en poudre et le sucre vanillé.

Incorporer les blancs en neige au mélange.

Déposer du papier sulfurisé sur une plaque de four rectangulaire d'environ 30*40 cm.
La préparation doit faire environ 2 cm de hauteur.

Cuire à mi-hauteur à 170° pendant 8 minutes.

Décoller délicatement la génoise sans la casser.

Pour la crème fraise

Mélanger l'ensemble des ingrédients et ajuster l'arôme fraise si nécessaire

Etaler la crème sur la génoise (en laissant un bord sans génoise).

Rouler le gâteau dans le sens de la largeur

Placer au frigo au moins 1h avant de servir.


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MessageSujet: roulé au chocolat   CONSO - desserts Icon_minitimeSam 24 Juil - 19:45


roulé au chocolat
ph3

CONSO - desserts 1007231047361101876448018

* Pour la génoise
* 3 oeufs.
* 2 cc de levure chimique.
* 2 cs de maïzena.
* 5 cs d'aspartame en poudre.
* 1 stick de canderel vanilla.
* Pour la crème chocolatée
* 3 cs de fromage blanc 0%.
* 2 cs d'aspartame en poudre.
* 1 cs de cacao dégraissé.



Pour la crème chocolatée

Mélanger l'ensemble des ingrédients.

Pour la génoise

Battre les 3 blancs d'oeuf en neige bien fermes.

Mélanger les 3 jaunes d'oeufs avec la levure chimique, la maïzena,
l'édulcorant en poudre et le sucre vanillé.

Incorporer les blancs en neige au mélange.

Déposer du papier sulfurisé sur une plaque de four rectangulaire d'environ 30*40 cm.
La préparation doit faire environ 2 cm de hauteur.

Cuire à mi-hauteur à 170° pendant 8 minutes.

Décoller délicatement la génoise sans la casser.

Etaler la crème chocolatée sur la génoise (en laissant un bord sans génoise).

Rouler le gâteau dans le sens de la largeur
en poussant l'excès de crème vers le bord laisser vide.

Placer au frigo au moins 1h avant de servir.


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MessageSujet: vrais bonbons aux fruits et à volonté   CONSO - desserts Icon_minitimeSam 24 Juil - 19:47


vrais bonbons aux fruits et à volonté
T_ph

CONSO - desserts 1007231047371101876448019

* 2 cc rase d'agar-agar
* 2 c à c d'édulcorant liquide
* 15 cl d'eau
* Arômes



Faire bouillir l'eau, l'agar-agar et les arômes
(j'ai mis 2 gouttes fraise des bois, 5 gouttes fraise tagada, 15 gouttes fruit de la passion)
avec du colorant alimentaire (3 gouttes rouges 3 gouttes jaunes pour moi).

Pendant l'ébullition ajouter l'édulcorant liquide,
délayer puis repartir dans des moule à glaçons.

Laisser refroidir et démouler !


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MessageSujet: Zucchini bread    CONSO - desserts Icon_minitimeSam 24 Juil - 19:49

Zucchini bread
(muffins sucrés à la courgette)
ph2+ph3

CONSO - desserts 1007231047301101876448011

* 1 courgette (250g)
* 1 oeuf
* 1 CS de fromage blanc
* 2 CS de son d'avoine
* 1 CS de son d'épeautre ou de blé
* 1 CS d'édulcorant de cuisson
* 1 cc de mélange 4 épices (cannelle, gingembre, muscade, girofle)
* 1 cc d'arôme miel et 1 cc d'arôme noix ou noisette
* 1/2 cc de bicarbonate de sodium
* 1 cc de cardamome en poudre (facultatif)



Râper la courgette et la faire cuire pour en enlever un maximum d'eau
(à l'étuvée 4 minutes ou à la vapeur).

Pendant ce temps mélanger les autres ingrédients,
sauf le blanc d'oeuf qu'on montera en neige avant de l'ajouter à l'appareil.
Bien égoutter la courgette et l'ajouter.

Répartir dans des moules à muffins et cuire 15 minutes à 180°C.

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MessageSujet: Re: CONSO - desserts   CONSO - desserts Icon_minitime

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