Mon Jardin Secret
Mon Jardin Secret
Mon Jardin Secret
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -26%
Bosch BBS8214 Aspirateur Balai Multifonction sans fil ...
Voir le deal
249.99 €

 

 CONSO - ENTREES

Aller en bas 
3 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
séléna
Je tate le terrain
Je tate le terrain
séléna


Nombre de messages : 474
Age : 59
Localisation : universelle
Emploi/loisirs : spiritualité, joie de vivre
Date d'inscription : 19/06/2009

CONSO - ENTREES - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: CONSO - ENTREES   CONSO - ENTREES - Page 2 Icon_minitimeVen 23 Juil - 20:37

C'est quoi le pain de mie DUDU????

faut que je fasse chauffer l'imprimante, sympa tout ça!!!


Bisous à toi, Gentil nounours du fofo!

dors
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




CONSO - ENTREES - Page 2 Empty
MessageSujet: réponse à Séléna   CONSO - ENTREES - Page 2 Icon_minitimeSam 24 Juil - 4:24

coucou Séléna

oki

Citation :
...et c'est bon pour la ligne
Oui, tu as raison, toutes les recettes Dukan sont des recettes-minceur.

Voilà l'argument-massue pour avoir une chance contre Cheyenne.
Elle règne en seigneur et maître avec sa rubrique de gastronomie.
vent


Dernière édition par Ysonat le Sam 24 Juil - 4:57, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




CONSO - ENTREES - Page 2 Empty
MessageSujet: Cake aux 2 saumons et surimi   CONSO - ENTREES - Page 2 Icon_minitimeSam 24 Juil - 4:24


Cake aux 2 saumons et surimi
T_ph


* 175g de surimi en miettes
* 1 boite de saumon au naturel
* 2 tranches de saumon fumé
* 3 cs de son d'avoine + 1 cs de son de blé qu'il faut moudre
(moi je les ai moulus au moulin à café électrique)
* 1/2 sachet de levure
* 3 oeufs
* 1 cs de Fromage Blanc 0%
* 10ml de lait écrémé
* ciboulette poivre



Faire préchauffer le four à 180°

Mettre les 2 sons (que j'ai passé au moulin café pour en faire une sorte de farine)
avec la levure, les oeufs, le fromage blanc, le lait, le poivre et la ciboulette.

Bien mélanger puis ajouter le surimi émietté,
le saumon en boite coupé en petits morceaux et le saumon fumé tranché en fines lanières.
Mélanger à nouveau.

Mettre dans un moule à cake en silicone et au four pendant 35mn.


Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




CONSO - ENTREES - Page 2 Empty
MessageSujet: réponse à Caline   CONSO - ENTREES - Page 2 Icon_minitimeSam 24 Juil - 4:33

peur
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




CONSO - ENTREES - Page 2 Empty
MessageSujet: Gambas en verrines dans leur sauce vanillée   CONSO - ENTREES - Page 2 Icon_minitimeSam 24 Juil - 4:33


Gambas en verrines dans leur sauce vanillée
ph2+ph3

CONSO - ENTREES - Page 2 1007231034171101876447885

* 15cl de crème allégée à 3% (toléré)
* 1 gousse de vanille
* 2 échalotes
* 2 c à s de vin blanc (facultatif et toléré)
* 12 gambas
* 1/2 cc de curcuma
* 1/4 cc de paprika

Faire chauffer la crème jusqu'au premier bouillon, puis faites-y infuser la vanille
que vous aurez préalablement fendue en deux.

Pelez puis émincer les échalotes
et faites-les cuire à feu très doux dans une poêle à revêtement anti-adhésif avec 4 cs d'eau,
jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes.
Versez le vin blanc et faites réduire.
Ajoutez les gambas épluchées et faites revenir jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Versez la crème (après avoir enlevé la gousse), le curcuma et le paprika.

Mettez le tout en verrines et servez chaud.


Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




CONSO - ENTREES - Page 2 Empty
MessageSujet: Mini-quiches au poulet et fromage   CONSO - ENTREES - Page 2 Icon_minitimeSam 24 Juil - 4:39

Mini-quiches au poulet et fromage
ph2+ph3

CONSO - ENTREES - Page 2 1007231034451101876447890

* 2 oeufs
* 2 cs bombées de fromage blanc 0%
* 1 demi oignon
* 2 gousses d'ail
* des dés de jambon de dinde ou de poulet
* persil, muscade, poivre
* du gruyère râpé allégé



Préchauffez votre four.

Mélangez le fromage blanc et les oeufs, les oignons coupés en rondelle et l'ail râpé.

Ajoutez à la préparation votre garniture (dinde ou poulet)
puis les épices, persil, muscade, poivre.

Versez la préparation dans des petits moules en silicone style tartelette
et parsemez le tout de gruyère râpé allégé.

Enfin enfournez le tout pendant environ 20 min à four très chaud.


Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




CONSO - ENTREES - Page 2 Empty
MessageSujet: Oeufs mimosa au poisson   CONSO - ENTREES - Page 2 Icon_minitimeSam 24 Juil - 4:57

Oeufs mimosa au poisson
T_ph

CONSO - ENTREES - Page 2 1007231034461101876447894

* 4 oeufs
* 1 jus d'un citron
* 1 cs de moutarde
* 1 cs de fromage blanc
* 1 boite de thon en miette sans huile
* Herbes fraiches
* Paprika en poudre
* Sel Poivre

aire durcir les oeufs 10 minutes dans de l'eau bouillante.

Laisser refroidir puis les écaler et les couper en deux dans le sens de la longueur.

Retirer les jaunes.

Dans un bol, mélanger les jaunes, le jus d'un citron, le fromage blanc 0%, l
es herbes hachées (perso j'ai mis de la ciboulette) et la moutarde.

Incorporer le thon en miette au mélange précédent et assaisonner à votre convenance.
Ajuster éventuellement la consistance avec du fromage blanc.

Farcir les œufs de ce mélange et saupoudrer de paprika.

Laisser au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




CONSO - ENTREES - Page 2 Empty
MessageSujet: Pain de poulet au curry et curcuma   CONSO - ENTREES - Page 2 Icon_minitimeSam 24 Juil - 5:02


Pain de poulet au curry et curcuma
T_ph

CONSO - ENTREES - Page 2 1007231034481101876447899

* 3 escalopes de poulet
* 4 cs de fromage blanc 0%
* 4 oeufs
* 1 cs de curcuma
* 2 cs de curry
* sel, poivre



Faites cuire les escalopes dans une poêle.

Mixez tous les ingrédients au robot ou au blender,
et versez dans un moule à cake.

Faites cuire 1 heure au bain-marie, à 180°C.


Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




CONSO - ENTREES - Page 2 Empty
MessageSujet: Pilon de poulet au four    CONSO - ENTREES - Page 2 Icon_minitimeSam 24 Juil - 5:08

Pilon de poulet au four
T_ph

CONSO - ENTREES - Page 2 1007231034491101876447900

* 4 pilons de poulet
* 1 cc d'ail desséché
* 1/2 cc de cumin
* quelques gouttes citron
* 2 cc d'épices à tajine
* 1/2 cc de poudre de piment si on aime la sensation forte



Mélanger tous les épices avec le poulet. Mettre au four à 200° pendant 25 min.

Rajouter plus d'épices à tajine si vous voulez plus de goût.

Bon app !


Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




CONSO - ENTREES - Page 2 Empty
MessageSujet: Toasts grillés Saumon-Surimi   CONSO - ENTREES - Page 2 Icon_minitimeSam 24 Juil - 5:22

Toasts grillés Saumon-Surimi
T_ph

CONSO - ENTREES - Page 2 1007231034561101876447908

* Pain de mie Dukan
* 2 bâtons de surimi
* 2 tranches de saumon fumé
* 1 carré frais
* curry
* harissa
* moutarde
* persil
* jus de citron

Préparer le pain de mie dukan en ajoutant à la pâte du persil et une pincée de curry.
Après cuisson au micro-ondes, laisser refroidir,
couper dans la longueur et faire griller ces 2 toasts au four quelques minutes
(plus moelleux qu'au grille-pain).

Tartiner le 1er toast avec du carré frais mélangé à une pointe d'harissa,
dérouler 1 bâton de surimi; le poser sur le toast puis poser une tranche de saumon,
saupoudrer de persil et quelques gouttes de citron.

Tartiner l'autre toast du carré frais mélangé à un peu de moutarde,
poser le bâton de surimi déroulé puis la tranche de saumon,
saupoudrer de persil et quelques gouttes de citron.

Revenir en haut Aller en bas
coquelicot
Je prens de l'assurance
Je prens de l'assurance
coquelicot


Nombre de messages : 2442
Age : 47
Date d'inscription : 22/12/2008

CONSO - ENTREES - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: CONSO - ENTREES   CONSO - ENTREES - Page 2 Icon_minitimeSam 24 Juil - 6:33

pain de mie dukan?? ca s'achete ca ou ca se prepare?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




CONSO - ENTREES - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: CONSO - ENTREES   CONSO - ENTREES - Page 2 Icon_minitimeSam 24 Juil - 6:39

C'est la même recette que la galette sauf que tu rajoutes un demi sachet de levure....
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




CONSO - ENTREES - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: CONSO - ENTREES   CONSO - ENTREES - Page 2 Icon_minitimeSam 24 Juil - 6:43

Tu as la recette dans les post-it :bis:
Revenir en haut Aller en bas
séléna
Je tate le terrain
Je tate le terrain
séléna


Nombre de messages : 474
Age : 59
Localisation : universelle
Emploi/loisirs : spiritualité, joie de vivre
Date d'inscription : 19/06/2009

CONSO - ENTREES - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: CONSO - ENTREES   CONSO - ENTREES - Page 2 Icon_minitimeSam 24 Juil - 7:19

J'avoue Ysonat, que tes recettes me conviennent car quelques kilos en moins seraient le bienvenue bon je fais pas mal de rando alors celà pourrait aider mais je dois aussi avouer que les recettes de Cheyenne sont pas mal non plus et après, à chacun de les alléger.

Je suis toujours avec l'huile d'olive pas ou peu de beurre, le gras connait pas!

Je cuisine beaucoup et pour autrui aussi, et je suis régulièrement complimentée pour la légèreté de mes plats .

Merci de toutes ces recettes, je vais les mettre précieusement de côté, idem pour Cheyenne.

Bisous à vous deux, continuez à nous aider!

:bis: :bis: :bis: :bis: :bis: :bis: :bis: :bis: :bis: :bis: :bis:
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





CONSO - ENTREES - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: CONSO - ENTREES   CONSO - ENTREES - Page 2 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
CONSO - ENTREES
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» CONSO - desserts
» CONSO - gâteaux
» CONSO - Beignets de thon
» CONSO - Béchamel Dukan
» CONSO - Angel food cake aux sons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mon Jardin Secret :: LE JARDIN PELE-MELE :: LE JARDIN DUKAN :: Phase CONSOLIDATION-
Sauter vers: