Madeleines Dukanph3 * 3 cs à soupe de fromage blanc à 0 %
* 2 oeufs
* 3 cs de son d'avoine
* 1 cs de son de blé
* 2 cs de Maïzena
* 1/2 sachet de levure chimique
* 2 cs d'édulcorant pour cuisson
* 1 cc d'arôme d'amande
Préchauffez le four à 180/190°C (thermostat 7).
Dans une jatte, mélangez le fromage blanc et les oeufs entiers.
Incorporez le son, la fécule de maïs et la levure tamisées en même temps.
Bien mélangez, puis ajoutez l'édulcorant, et l'arôme d'amande.
Bien mélangez l'appareil au fouet.
Garnissez les moules à madeleine de pâte.
Faites cuire 15 à 20 minutes à four bien chaud.
A la sortie du four, tapotez le dessous du moule,
les madeleines se détacheront d'elles-mêmes.
Réservez dans une boite métallique 3 ou 4 jours maximum.
On retrouve le croustillant et le moelleux des madeleines classiques,
dans cette recette toute légère.
Avec la quantité indiquée, j'ai fait 8 belles madeleines.