Gambas en verrines dans leur sauce vanilléeph2+ph3 * 15cl de crème allégée à 3% (toléré)
* 1 gousse de vanille
* 2 échalotes
* 2 c à s de vin blanc (facultatif et toléré)
* 12 gambas
* 1/2 cc de curcuma
* 1/4 cc de paprika
Faire chauffer la crème jusqu'au premier bouillon, puis faites-y infuser la vanille
que vous aurez préalablement fendue en deux.
Pelez puis émincer les échalotes
et faites-les cuire à feu très doux dans une poêle à revêtement anti-adhésif avec 4 cs d'eau,
jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes.
Versez le vin blanc et faites réduire.
Ajoutez les gambas épluchées et faites revenir jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Versez la crème (après avoir enlevé la gousse), le curcuma et le paprika.
Mettez le tout en verrines et servez chaud.