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 PL - RECETTES VEGETARIENNES

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MessageSujet: PL - RECETTES VEGETARIENNES    PL - RECETTES VEGETARIENNES  Icon_minitimeSam 24 Juil - 7:50

Aubergines farcies végétariennes

4 petites aubergines
20 gousses d'ails
2 oignons blanc
4 tomates cœur de bœuf
sel et poivre


Préchauffer le four à 210° (th7). Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Salez, poivrez, mettre dans un plat au four avec les 18 gousses d'ails non pelées et les oignons émincés pendants 35 min. Sortez du four, laissez refroidir.

Peler les tomates, lever les pépins, hacher les tomates grossièrement puis mélanger avec les 2 gousses d'ails restant hachés.

Déposer les tomates sur les aubergines, recouvrez d'oignons cuits. Salez, poivrez. Servez accompagné des gousses d'ails cuites.
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MessageSujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES    PL - RECETTES VEGETARIENNES  Icon_minitimeSam 24 Juil - 7:54

Bouchées aux champignons et épinard

4 champignons
200g d'épinard haché
2 œufs
100 ml de lait écrémé
2 feuilles de gélatine
Piment de Cayenne
Sel poivre


Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau.

Faire chauffer le lait dans une casserole.

Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter sel, poivre, piment selon votre gout.

Une fois le lait chaud, ajouter les feuilles de gélatine ramollies et les mélanger jusqu'à ce que ce soit dissous.

Ajouter, lait, épinard, champignons coupés en petits morceaux aux œufs précédemment battus.

Bien mélanger le tout.

Mettre au four 20-25 minutes au four a 180°.

Servir froid.


Vous pouvez aussi le mettre dans un moule à cake et le servir chaud comme accompagnement
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MessageSujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES    PL - RECETTES VEGETARIENNES  Icon_minitimeSam 24 Juil - 7:56

Caviar d'aubergine

1 grosse aubergine
1 petite boite de concentré de tomate
2 gousses d'ail
1 carré frais


Enfournez l'aubergine entière dans le four, une heure à 160°C.

Une fois refroidie, épluchez-la (la peau doit se retirer toute seule).

Passez tous les ingrédients au mixeur.
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MessageSujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES    PL - RECETTES VEGETARIENNES  Icon_minitimeSam 24 Juil - 7:58

Champignons au four

500 g de champignons de Paris
Ail
Sel, poivre

Éplucher les champignons, et émincer, et les mettre dans un plat. Les saupoudrer avec de l'ail desséché, puis mettre au four 15 minutes a 160°C.

L'évaporation de l'eau des champignons va ré-hydrater l'ail et lui faire dégager toute sa saveur.
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MessageSujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES    PL - RECETTES VEGETARIENNES  Icon_minitimeSam 24 Juil - 7:59

Chips d'aubergine et de tomates

1 aubergine
2 tomates
sel
paprika


Préchauffez votre four à 180C.

Lavez et coupez les aubergines en fines rondelles, avec un économe ou une mandoline.

Laissez-les dégorger avec le sel pendant 30 min environ dans une passoire.

Coupez les tomates en fines rondelles.

Passez el four en position grill, et enfournez les légumes, déposés sur une grille couverte de papier sulfurisé.

Faites cuire 5 à 10 minutes suivant l'épaisseur des tranches, et saupoudrez de paprika, et retournez les, pendant 5 minutes au four.



Laissez les chips refroidir à l'air libre pour qu'elles soient plus croustillantes
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MessageSujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES    PL - RECETTES VEGETARIENNES  Icon_minitimeSam 24 Juil - 8:01

Clafoutis à la rhubarbe amélioré

1 rhubarbe
3 œufs
200 ml de lait écrémé
3 cs de lait écrémé en poudre
4 dosettes de protifar (peut être remplacé par de la Maïzena, mais c'est un toléré)
1 cc d'arôme de Vanille
3 cs d'édulcorant liquide

Fait cuire la rhubarbe coupée en morceaux dans un petit volume d'eau sur le feu.

Pendant ce temps, battre grossièrement les œufs, le lait en poudre et liquide.

Incorporer en plusieurs fois pour éviter les grumeaux peu ragoutant, le profitar.

Normalement, le temps de faire tout ça, la rhubarbe est "al dente" ! il faut l'égoutter.

Ensuite, ajouter l'édulcorant liquide (hermesetas) et l'arôme de vanille
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MessageSujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES    PL - RECETTES VEGETARIENNES  Icon_minitimeSam 24 Juil - 8:02

Concombre à la menthe


1 concombre
1 yaourt
1 cs de moutarde à l'ancienne,
2 feuilles de menthe fraîche
Sel et poivre


Épluchez (optionnel) et coupez le concombre en fines lamelles.

Faites-les dégorger dans un peu de gros sel.

Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, la moutarde, le poivre et les feuilles de menthe hachées. Mélangez le concombre à la sauce.

Saupoudrez de persil ou de menthe hachée avant de servir très frais
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MessageSujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES    PL - RECETTES VEGETARIENNES  Icon_minitimeSam 24 Juil - 8:05

Courgettes confites

4/5 grosses courgettes
1/4 verre d'eau
ail


Laver les courgettes et les découper en rondelles fines.

Mettre l'eau dans le fond d'une sauteuse et mettre à chauffer à feu doux.

Plonger les courgettes avant que l'eau boue.

Ajouter de l'ail.

Laisser mijoter au moins 45mn.


Ne pas avoir peur de la quantité de courgettes cuites, ça réduit beaucoup.

Il faut bien surveiller la cuisson au départ. Mélanger très régulièrement tant que les courgettes ne rendent pas d'eau, comme on cuit sans matière grasse, ça risque de coller.

Pour les fans d'ail, on ajoute un peu d'ail en fin de cuisson.
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MessageSujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES    PL - RECETTES VEGETARIENNES  Icon_minitimeSam 24 Juil - 8:06

Flan aux poireaux, épinards et champignons


3 gousses d'ail
1 poireau
400g de champignons frais ou en boîte
200g d'épinards surgelés
Quelques belles feuilles de salade verte ou endive
2 oeufs + 6 blancs
125ml de lait écrémé
Sel et poivre


Mettez le four à préchauffer à 180°C (th.6). Tapissez de papier de cuisson un plat allant au four ou prenez un four auto-adhésif.

Nettoyez et débitez le poireau en rondelles.

Hacher l'ail.

S'ils sont frais, essuyez les champignons coupez-les en lamelles.

S'ils sont en boîte, égouttez-les.

Faire revenir les poireaux avec l'ail.

Lorsque les poireaux deviennent transparents, ajoutez les champignons et laissez cuire doucement pendant 5 minutes.

Ajoutez ensuite les épinards, mélangez et laissez cuire l'ensemble encore 5 minutes.

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez les 2 oeufs, les 6 blancs et le lait.

Battez bien. Incorporez-y les légumes. Mélangez bien le tout et versez dans le plat allant au four Mettez au four pour 25 minutes puis 3 minutes en fonction grill afin de faire dorer le dessus. Lorsque c'est cuit, ôtez du plat, détachez doucement le papier de cuisson.

Présentez sur un plat de service décoré de feuilles de salade ou endive.
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MessageSujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES    PL - RECETTES VEGETARIENNES  Icon_minitimeSam 24 Juil - 8:08

Flan de légumes

5 oeufs
200ml de lait écrémé
1 cs son blé
2 cs son d'avoine
sel, poivre, muscade râpée
3 tomates
2 poivrons (rouge et vert pour la couleur)
3 courgettes
1 aubergine
1 oignon
herbes de Provence


Couper tous les légumes en morceaux et les faire cuire doucement et longtemps avec les herbes pour qu'ils soient fondants et ne rendent plus d'eau (si possible dans une sauteuse allant au four)

A part, mélanger tous les autres ingrédients.

Les rajouter aux légumes, mélanger et enfourner à 180° pendant 35-45mn


Avec une petite salade, c'est parfait.

Peu se manger chaud ou froid

Pour 5 personnes
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MessageSujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES    PL - RECETTES VEGETARIENNES  Icon_minitimeSam 24 Juil - 8:10

Flan haricot vert et champignon

1 boite de haricot vert 400g (ou bien des frais)
1 boite de champignons 200g (ou des frais)
1 oignon
2 gousses d'ail
2 oeufs
6 blanc d'oeufs


Mettez le four à préchauffer à 180°C (th.6) pendant 15 minutes.

Tapissez de papier de cuisson un plat allant au four.

Émincer l'oignon.

Hacher l'ail.

S'ils sont frais, essuyez les champignons coupez-les en lamelles. (si en boite, égoutez les) IDEM pour les Haricots verts.

Faire revenir les haricots vert, les champignons, l'oignon et l'ail, dans une poêle chaude, pendant une petite dizaine de minutes (à feu doux)

Dans le saladier, mélangez les 2 oeufs, les 6 blancs et le lait.

Battez bien. Incorporez les légumes dans le saladier. Mélangez bien le tout et versez dans le plat allant au four.

Mettre au four pendant 25 minutes.

Otez le plat du four, laisser refroidir pour démouler.


Pour dorer le dessus pensez à mettre quelques minutes en plus (environ 3-4) sur la fonction GRILL.

Pour démouler facilement, s'aider du papier cuisson (mis au préalable)
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MessageSujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES    PL - RECETTES VEGETARIENNES  Icon_minitimeSam 24 Juil - 8:12

Galette de courgette au curry

2 courgettes
1 oeuf
poivre
curry


Râpez grossièrement la courgette lavée, sans l'éplucher, pour garder la jolie couleur.

Amalgamez avec l'oeuf, ajoutez les épices.

Faites cuire dans une poêle en faisant de petites galettes.

Servez bien chaud
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MessageSujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES    PL - RECETTES VEGETARIENNES  Icon_minitimeSam 24 Juil - 8:13

Galettes de poireaux

500 g de poireaux
3 oeufs
5 cs de son d'avoine pour la chapelure
sel et poivre


Emincer les poireaux très fins (au mixer à main c'est très pratique) et mettre dans un saladier, ajouter les oeufs battus, la chapelure (son), le sel et le poivre. Bien mélanger.

Dans la poêle, déposer un peu de mélange, de 10cm de diamètre environ. Aplatir avec une spatule.

Cuire chaque galette des 2 côtés environ 3-4 minutes.

Pour 5 galettes
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MessageSujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES    PL - RECETTES VEGETARIENNES  Icon_minitimeSam 24 Juil - 8:15

Oeuf cocotte à la provençale


2 oeufs
2 poivrons
1 petite boîte de tomate pelée
Épices et herbes de Provence
1/2 cc d'édulcorant liquide
1/2 tablette de bouillon de volaille dégraissé


Émincer les poivrons.

Faire revenir dans une sauteuse poivrons + tomate + édulcorant + herbes + bouillon + épices (des épices à poulet)

Quand la sauce à bien réduit (épaissie), stoppez la cuisson.

Disposer dans 2 minis cocottes, en laissant un trou où vous casserez un oeuf

Mettre au four 20 min à 220°C.
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MessageSujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES    PL - RECETTES VEGETARIENNES  Icon_minitimeSam 24 Juil - 8:17

Panna cotta d'asperges et sa gelée de tomates


100 g d'asperges blanches
3 yaourts 0 %
1/2 verre de lait écrémé
Sel, poivre
150 ml de jus de tomates
1/2 jus de citron
2 cs de basilic ciselé
Quelques gouttes de Tabasco
6 feuilles de gélatine
Basilic frais


Mixer les asperges et les yaourts. Saler et poivrer.

Faites chauffer le lait, et faites y dissoudre 2 feuilles de gélatine préalablement ramollies. Ajoutez cette préparation aux asperges, et dressez en verrine. Mettre au frais au moins 3h.

Faites chauffer le jus de tomate, le jus de citron, le basilic et le Tabasco. Ajoutez 4 feuilles de gélatine ramollie.

Mettre au frais.

Avant de servir, casser la gélatine de tomates à l'aide d'une fourchette (l'émietter) et en disposer une bonne cuillère sur chaque panna cotta. Décorer avec quelques feuilles de basilic.
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MessageSujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES    PL - RECETTES VEGETARIENNES  Icon_minitimeSam 24 Juil - 8:19

Persillade de champignons

1 boîte de champignons de paris en Morceaux (ou frais!)
aïl
persil


Dans une poele adhésive, faire chauffer les champignons égouttés.

A mi-cuisson, ajouter l'aïl hâché.

En fin de cuisson saupoudrer de persil, un petit coup de poivre du moulin.

.

1 cuillerée à soupe de fromage blanc 0% à la fin
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MessageSujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES    PL - RECETTES VEGETARIENNES  Icon_minitimeSam 24 Juil - 8:20

Poivrons rouges farcis

4 poivrons rouges
2 carrés frais
1 petit suisse
Ciboulette , persil , ail
Sel et poivre

Passez les poivrons une trentaine de min au four à 180° en les retournant de temps en temps . Les sortir et les mettre dans un sachet de congélation hermétique et laisser refroidir.

Les peller et les couper en deux (ou 4 suivant la taille)

Préparer la farce :

Mélangez les carrés frais avec le petit suisse et les herbes et assaisonner.

Déposez 1 belle cc sur le poivrons et le rouler pour entouré la farce .

Servez avec un peu de vinaigre balsamique.

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MessageSujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES    PL - RECETTES VEGETARIENNES  Icon_minitimeSam 24 Juil - 8:29

Potage au persil

1 l d'eau
1 cube de bouillon de boeuf dégraissé
1 poireau
3 tomates
5 cs de persil haché (persil plat de préférence)
1 oignon
3 cs d'ail haché
sel, poivre

Faites chauffer l'eau avec le bouillon cube.

Lavez et détaillez le poireau en petits morceaux.

Mondez, épépinez et coupez les tomates en quartiers. Pelez et hachez l'ail.

Faites chauffer une casserole avec un peau d'eau. Ajoutez le poireau et l'oignon. Faites cuire à feu doux le temps que les légumes commencent à rendre leur eau et à devenir translucides.

Ajoutez les tomates, l'ail, 4 c. à soupe de persil et le bouillon de boeuf. Salez et poivrez.

Faites cuire 15 minutes à petits bouillons.

Passez le potage au mixeur ou au bender.

Poudrez de persil. Servez bien chaud avec des croûtons.
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MessageSujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES    PL - RECETTES VEGETARIENNES  Icon_minitimeSam 24 Juil - 8:30

Purée d'aubergine

4 aubergines
2 oignons
1 tomate
1 Petit Suisse 0%
Sel et Poivre

Faites cuire les aubergines coupées en deux au four, comme pour un caviar d'aubergine.

Retirez la chair des aubergines, la chair des tomates réduite en purée.

Mixez tous les légumes, ajoutez le petit suisse. Assaisonnez et dégustez
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MessageSujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES    PL - RECETTES VEGETARIENNES  Icon_minitimeSam 24 Juil - 8:36

Purée velouté de carotte

Des carottes
1 carré frais 0% (facultatif)
4 cs de lait écrème en poudre (doublé la dose si pas de carré frais)
Basilic, ail

Faire cuire à l'eau les carottes avec l'ail émincé. (bien 40 minutes).

Mixer une fois cuite, les carottes avec la moitié de l'eau de cuisson et l'ail.

Au fur et a mesure, ajouter, le basilic entier ou autre aromate.

Ensuite, le lait écrémé, et pour finir le carré frais
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MessageSujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES    PL - RECETTES VEGETARIENNES  Icon_minitimeSam 24 Juil - 8:38

Ratatouille Dukan

1 gros oignon
1 courgette
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 aubergine
1/2 boite d'extrait de tomate
3 belles tomates
un peu d'ail
Thym, laurier
Sel, poivre
Et puis selon vos goûts : estragon, herbes de provence ...

Dans un grand faitout anti-adhesif, faire chauffer l'oignon coupé en morceaux.... puis l'ail émincé.

Laisser fondre quelques minutes. (perso, je mets 1cs d'huile d'olive pour que ça ne colle pas, mais c'est interdit .... donc mettez plutôt de l'eau) Couper tous les légumes en petits morceaux. (astuce pour les poivrons : 5 a 10 minutes sous le grill puis 10 minutes dans un sachet congel fermé... la peau s'enlève toute seule ! magique)

Si vous n'aimez pas trop la peau des légumes, épluchez les tous

Après mettre tous les légumes dans le faitout, un peu d'eau, l'extrait de tomate, les épices et hop... ça mijote.

Ça sent trop bon... comptez 30 / 40 minutes à feux doux, en mélangeant de temps en temps. (rajoutez de l'eau si nécessaire)
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MessageSujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES    PL - RECETTES VEGETARIENNES  Icon_minitimeSam 24 Juil - 8:39

Salade de carottes à la marocaine

4 carottes
1 cc de cumin
jus d'1/2 citron
coriandre fraîche
3 gousses d'ail

Couper les carottes en rondelles d'environ un demi centimètre.

Dans une grande casserole, faire cuire les carottes avec un peu d'eau pendant 15 minutes.

Égoutter les carottes et les faire dorer ensuite dans une poêle bien chaude (vous pouvez mettre 3 gouttes d'huile étalées avec un papier absorbant), ajouter le cumin et le jus de citron. Mélanger. Couper le feu et incorporer la coriandre fraîche et les gousses d'ail.

Laisser refroidir tranquillement dans la poêle pour que les parfums se mélangent bien, en remuant de temps en temps.

Servez à température ambiante ou légèrement rafraichie au réfrigérateur.
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MessageSujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES    PL - RECETTES VEGETARIENNES  Icon_minitimeSam 24 Juil - 8:41

Salade Fraîcheur à la Grecque

1 concombre
2 tomates
2 cs de fromage blanc 0%
Vinaigre/Moutarde (ou assaisonnement selon votre goût)

Epluchez et coupez le concombre et en petits dés

Otez les pépins des tomates et coupez les en petits dés également

Mélanger vos crudités avec le fromage blanc puis assaisonnez à votre goût

Délicieux en accompagnement d'1 ou 2 oeufs durs
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MessageSujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES    PL - RECETTES VEGETARIENNES  Icon_minitimeSam 24 Juil - 8:42

Soupe de roquette et tomate pimentée

4 tomates
1 oignon
1 cuillère à soupe d'origan
5 feuilles de laurier
1 cuillère à café de piment moulu
2 carrés frais
2 poignées de roquette fraîche
sel, poivre

Dans une casserole, faire bouillir 500 ml d'eau, y ajouter les tomates et l'oignon grossièrement coupés en morceaux, puis la roquette. Ajouter le laurier et l'origan. Laisser cuire à feu doux pendant environ 25 minutes.

Au dernier moment, retirer les feuilles de laurier et ajouter le piment et le fromage frais. Mixer le tout. Ajouter quelques feuilles de roquette pour la présentation et servir bien chaud. Saler et poivrer selon les goûts.
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MessageSujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES    PL - RECETTES VEGETARIENNES  Icon_minitimeSam 24 Juil - 8:44

Soupe Dukan

4 quartiers d'ail
6 gros oignons
1 ou 2 boîtes de tomates pelées
1 grosse tête de chou
6 carottes
2 poivrons verts
3 litres d'eau,
2 cubes de bouillon dégraissé

Epluchez et couper tous les légumes.

Faire fondre les cubes de bouillon dans l'eau, et ajoutez les légumes, et faire cuire.

Ne mixez pas les légumes, une fois la soupe cuite, la digestion des aliments solides permet de brûler plus de calories pendant la digestion.


Idéal pour casser un palier pendant une phase de PL !

Une bonne soupe bien chaude remonte le moral

Vous pouvez y ajouter des croutons de pain de pain de mie Dukan, frottés à l'ail.
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