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| | PL - RECETTES VEGETARIENNES | |
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Invité Invité
| Sujet: PL - RECETTES VEGETARIENNES Sam 24 Juil - 7:50 | |
| Aubergines farcies végétariennes
4 petites aubergines 20 gousses d'ails 2 oignons blanc 4 tomates cœur de bœuf sel et poivre
Préchauffer le four à 210° (th7). Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Salez, poivrez, mettre dans un plat au four avec les 18 gousses d'ails non pelées et les oignons émincés pendants 35 min. Sortez du four, laissez refroidir.
Peler les tomates, lever les pépins, hacher les tomates grossièrement puis mélanger avec les 2 gousses d'ails restant hachés.
Déposer les tomates sur les aubergines, recouvrez d'oignons cuits. Salez, poivrez. Servez accompagné des gousses d'ails cuites.
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES Sam 24 Juil - 7:54 | |
| Bouchées aux champignons et épinard
4 champignons 200g d'épinard haché 2 œufs 100 ml de lait écrémé 2 feuilles de gélatine Piment de Cayenne Sel poivre
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau.
Faire chauffer le lait dans une casserole.
Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter sel, poivre, piment selon votre gout.
Une fois le lait chaud, ajouter les feuilles de gélatine ramollies et les mélanger jusqu'à ce que ce soit dissous.
Ajouter, lait, épinard, champignons coupés en petits morceaux aux œufs précédemment battus.
Bien mélanger le tout.
Mettre au four 20-25 minutes au four a 180°.
Servir froid.
Vous pouvez aussi le mettre dans un moule à cake et le servir chaud comme accompagnement |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES Sam 24 Juil - 7:56 | |
| Caviar d'aubergine
1 grosse aubergine 1 petite boite de concentré de tomate 2 gousses d'ail 1 carré frais
Enfournez l'aubergine entière dans le four, une heure à 160°C.
Une fois refroidie, épluchez-la (la peau doit se retirer toute seule).
Passez tous les ingrédients au mixeur.
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES Sam 24 Juil - 7:58 | |
| Champignons au four
500 g de champignons de Paris Ail Sel, poivre
Éplucher les champignons, et émincer, et les mettre dans un plat. Les saupoudrer avec de l'ail desséché, puis mettre au four 15 minutes a 160°C.
L'évaporation de l'eau des champignons va ré-hydrater l'ail et lui faire dégager toute sa saveur.
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES Sam 24 Juil - 7:59 | |
| Chips d'aubergine et de tomates
1 aubergine 2 tomates sel paprika
Préchauffez votre four à 180C.
Lavez et coupez les aubergines en fines rondelles, avec un économe ou une mandoline.
Laissez-les dégorger avec le sel pendant 30 min environ dans une passoire.
Coupez les tomates en fines rondelles.
Passez el four en position grill, et enfournez les légumes, déposés sur une grille couverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 5 à 10 minutes suivant l'épaisseur des tranches, et saupoudrez de paprika, et retournez les, pendant 5 minutes au four.
Laissez les chips refroidir à l'air libre pour qu'elles soient plus croustillantes
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES Sam 24 Juil - 8:01 | |
| Clafoutis à la rhubarbe amélioré
1 rhubarbe 3 œufs 200 ml de lait écrémé 3 cs de lait écrémé en poudre 4 dosettes de protifar (peut être remplacé par de la Maïzena, mais c'est un toléré) 1 cc d'arôme de Vanille 3 cs d'édulcorant liquide
Fait cuire la rhubarbe coupée en morceaux dans un petit volume d'eau sur le feu.
Pendant ce temps, battre grossièrement les œufs, le lait en poudre et liquide.
Incorporer en plusieurs fois pour éviter les grumeaux peu ragoutant, le profitar.
Normalement, le temps de faire tout ça, la rhubarbe est "al dente" ! il faut l'égoutter.
Ensuite, ajouter l'édulcorant liquide (hermesetas) et l'arôme de vanille
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES Sam 24 Juil - 8:02 | |
| Concombre à la menthe
1 concombre 1 yaourt 1 cs de moutarde à l'ancienne, 2 feuilles de menthe fraîche Sel et poivre
Épluchez (optionnel) et coupez le concombre en fines lamelles.
Faites-les dégorger dans un peu de gros sel.
Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, la moutarde, le poivre et les feuilles de menthe hachées. Mélangez le concombre à la sauce.
Saupoudrez de persil ou de menthe hachée avant de servir très frais
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES Sam 24 Juil - 8:05 | |
| Courgettes confites
4/5 grosses courgettes 1/4 verre d'eau ail
Laver les courgettes et les découper en rondelles fines.
Mettre l'eau dans le fond d'une sauteuse et mettre à chauffer à feu doux.
Plonger les courgettes avant que l'eau boue.
Ajouter de l'ail.
Laisser mijoter au moins 45mn.
Ne pas avoir peur de la quantité de courgettes cuites, ça réduit beaucoup.
Il faut bien surveiller la cuisson au départ. Mélanger très régulièrement tant que les courgettes ne rendent pas d'eau, comme on cuit sans matière grasse, ça risque de coller.
Pour les fans d'ail, on ajoute un peu d'ail en fin de cuisson.
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES Sam 24 Juil - 8:06 | |
| Flan aux poireaux, épinards et champignons
3 gousses d'ail 1 poireau 400g de champignons frais ou en boîte 200g d'épinards surgelés Quelques belles feuilles de salade verte ou endive 2 oeufs + 6 blancs 125ml de lait écrémé Sel et poivre
Mettez le four à préchauffer à 180°C (th.6). Tapissez de papier de cuisson un plat allant au four ou prenez un four auto-adhésif.
Nettoyez et débitez le poireau en rondelles.
Hacher l'ail.
S'ils sont frais, essuyez les champignons coupez-les en lamelles.
S'ils sont en boîte, égouttez-les.
Faire revenir les poireaux avec l'ail.
Lorsque les poireaux deviennent transparents, ajoutez les champignons et laissez cuire doucement pendant 5 minutes.
Ajoutez ensuite les épinards, mélangez et laissez cuire l'ensemble encore 5 minutes.
Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez les 2 oeufs, les 6 blancs et le lait.
Battez bien. Incorporez-y les légumes. Mélangez bien le tout et versez dans le plat allant au four Mettez au four pour 25 minutes puis 3 minutes en fonction grill afin de faire dorer le dessus. Lorsque c'est cuit, ôtez du plat, détachez doucement le papier de cuisson.
Présentez sur un plat de service décoré de feuilles de salade ou endive.
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES Sam 24 Juil - 8:08 | |
| Flan de légumes
5 oeufs 200ml de lait écrémé 1 cs son blé 2 cs son d'avoine sel, poivre, muscade râpée 3 tomates 2 poivrons (rouge et vert pour la couleur) 3 courgettes 1 aubergine 1 oignon herbes de Provence
Couper tous les légumes en morceaux et les faire cuire doucement et longtemps avec les herbes pour qu'ils soient fondants et ne rendent plus d'eau (si possible dans une sauteuse allant au four)
A part, mélanger tous les autres ingrédients.
Les rajouter aux légumes, mélanger et enfourner à 180° pendant 35-45mn
Avec une petite salade, c'est parfait.
Peu se manger chaud ou froid
Pour 5 personnes
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES Sam 24 Juil - 8:10 | |
| Flan haricot vert et champignon
1 boite de haricot vert 400g (ou bien des frais) 1 boite de champignons 200g (ou des frais) 1 oignon 2 gousses d'ail 2 oeufs 6 blanc d'oeufs
Mettez le four à préchauffer à 180°C (th.6) pendant 15 minutes.
Tapissez de papier de cuisson un plat allant au four.
Émincer l'oignon.
Hacher l'ail.
S'ils sont frais, essuyez les champignons coupez-les en lamelles. (si en boite, égoutez les) IDEM pour les Haricots verts.
Faire revenir les haricots vert, les champignons, l'oignon et l'ail, dans une poêle chaude, pendant une petite dizaine de minutes (à feu doux)
Dans le saladier, mélangez les 2 oeufs, les 6 blancs et le lait.
Battez bien. Incorporez les légumes dans le saladier. Mélangez bien le tout et versez dans le plat allant au four.
Mettre au four pendant 25 minutes.
Otez le plat du four, laisser refroidir pour démouler.
Pour dorer le dessus pensez à mettre quelques minutes en plus (environ 3-4) sur la fonction GRILL.
Pour démouler facilement, s'aider du papier cuisson (mis au préalable) |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES Sam 24 Juil - 8:12 | |
| Galette de courgette au curry
2 courgettes 1 oeuf poivre curry
Râpez grossièrement la courgette lavée, sans l'éplucher, pour garder la jolie couleur.
Amalgamez avec l'oeuf, ajoutez les épices.
Faites cuire dans une poêle en faisant de petites galettes.
Servez bien chaud
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES Sam 24 Juil - 8:13 | |
| Galettes de poireaux
500 g de poireaux 3 oeufs 5 cs de son d'avoine pour la chapelure sel et poivre
Emincer les poireaux très fins (au mixer à main c'est très pratique) et mettre dans un saladier, ajouter les oeufs battus, la chapelure (son), le sel et le poivre. Bien mélanger.
Dans la poêle, déposer un peu de mélange, de 10cm de diamètre environ. Aplatir avec une spatule.
Cuire chaque galette des 2 côtés environ 3-4 minutes.
Pour 5 galettes
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES Sam 24 Juil - 8:15 | |
| Oeuf cocotte à la provençale
2 oeufs 2 poivrons 1 petite boîte de tomate pelée Épices et herbes de Provence 1/2 cc d'édulcorant liquide 1/2 tablette de bouillon de volaille dégraissé
Émincer les poivrons.
Faire revenir dans une sauteuse poivrons + tomate + édulcorant + herbes + bouillon + épices (des épices à poulet)
Quand la sauce à bien réduit (épaissie), stoppez la cuisson.
Disposer dans 2 minis cocottes, en laissant un trou où vous casserez un oeuf
Mettre au four 20 min à 220°C.
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES Sam 24 Juil - 8:17 | |
| Panna cotta d'asperges et sa gelée de tomates
100 g d'asperges blanches 3 yaourts 0 % 1/2 verre de lait écrémé Sel, poivre 150 ml de jus de tomates 1/2 jus de citron 2 cs de basilic ciselé Quelques gouttes de Tabasco 6 feuilles de gélatine Basilic frais
Mixer les asperges et les yaourts. Saler et poivrer.
Faites chauffer le lait, et faites y dissoudre 2 feuilles de gélatine préalablement ramollies. Ajoutez cette préparation aux asperges, et dressez en verrine. Mettre au frais au moins 3h.
Faites chauffer le jus de tomate, le jus de citron, le basilic et le Tabasco. Ajoutez 4 feuilles de gélatine ramollie.
Mettre au frais.
Avant de servir, casser la gélatine de tomates à l'aide d'une fourchette (l'émietter) et en disposer une bonne cuillère sur chaque panna cotta. Décorer avec quelques feuilles de basilic.
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES Sam 24 Juil - 8:19 | |
| Persillade de champignons
1 boîte de champignons de paris en Morceaux (ou frais!) aïl persil
Dans une poele adhésive, faire chauffer les champignons égouttés.
A mi-cuisson, ajouter l'aïl hâché.
En fin de cuisson saupoudrer de persil, un petit coup de poivre du moulin.
.
1 cuillerée à soupe de fromage blanc 0% à la fin
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES Sam 24 Juil - 8:20 | |
| Poivrons rouges farcis
4 poivrons rouges 2 carrés frais 1 petit suisse Ciboulette , persil , ail Sel et poivre
Passez les poivrons une trentaine de min au four à 180° en les retournant de temps en temps . Les sortir et les mettre dans un sachet de congélation hermétique et laisser refroidir.
Les peller et les couper en deux (ou 4 suivant la taille)
Préparer la farce :
Mélangez les carrés frais avec le petit suisse et les herbes et assaisonner.
Déposez 1 belle cc sur le poivrons et le rouler pour entouré la farce .
Servez avec un peu de vinaigre balsamique.
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES Sam 24 Juil - 8:29 | |
| Potage au persil
1 l d'eau 1 cube de bouillon de boeuf dégraissé 1 poireau 3 tomates 5 cs de persil haché (persil plat de préférence) 1 oignon 3 cs d'ail haché sel, poivre
Faites chauffer l'eau avec le bouillon cube.
Lavez et détaillez le poireau en petits morceaux.
Mondez, épépinez et coupez les tomates en quartiers. Pelez et hachez l'ail.
Faites chauffer une casserole avec un peau d'eau. Ajoutez le poireau et l'oignon. Faites cuire à feu doux le temps que les légumes commencent à rendre leur eau et à devenir translucides.
Ajoutez les tomates, l'ail, 4 c. à soupe de persil et le bouillon de boeuf. Salez et poivrez.
Faites cuire 15 minutes à petits bouillons.
Passez le potage au mixeur ou au bender.
Poudrez de persil. Servez bien chaud avec des croûtons.
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES Sam 24 Juil - 8:30 | |
| Purée d'aubergine
4 aubergines 2 oignons 1 tomate 1 Petit Suisse 0% Sel et Poivre
Faites cuire les aubergines coupées en deux au four, comme pour un caviar d'aubergine.
Retirez la chair des aubergines, la chair des tomates réduite en purée.
Mixez tous les légumes, ajoutez le petit suisse. Assaisonnez et dégustez
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES Sam 24 Juil - 8:36 | |
| Purée velouté de carotte
Des carottes 1 carré frais 0% (facultatif) 4 cs de lait écrème en poudre (doublé la dose si pas de carré frais) Basilic, ail
Faire cuire à l'eau les carottes avec l'ail émincé. (bien 40 minutes).
Mixer une fois cuite, les carottes avec la moitié de l'eau de cuisson et l'ail.
Au fur et a mesure, ajouter, le basilic entier ou autre aromate.
Ensuite, le lait écrémé, et pour finir le carré frais
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES Sam 24 Juil - 8:38 | |
| Ratatouille Dukan
1 gros oignon 1 courgette 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 aubergine 1/2 boite d'extrait de tomate 3 belles tomates un peu d'ail Thym, laurier Sel, poivre Et puis selon vos goûts : estragon, herbes de provence ...
Dans un grand faitout anti-adhesif, faire chauffer l'oignon coupé en morceaux.... puis l'ail émincé.
Laisser fondre quelques minutes. (perso, je mets 1cs d'huile d'olive pour que ça ne colle pas, mais c'est interdit .... donc mettez plutôt de l'eau) Couper tous les légumes en petits morceaux. (astuce pour les poivrons : 5 a 10 minutes sous le grill puis 10 minutes dans un sachet congel fermé... la peau s'enlève toute seule ! magique)
Si vous n'aimez pas trop la peau des légumes, épluchez les tous
Après mettre tous les légumes dans le faitout, un peu d'eau, l'extrait de tomate, les épices et hop... ça mijote.
Ça sent trop bon... comptez 30 / 40 minutes à feux doux, en mélangeant de temps en temps. (rajoutez de l'eau si nécessaire)
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES Sam 24 Juil - 8:39 | |
| Salade de carottes à la marocaine
4 carottes 1 cc de cumin jus d'1/2 citron coriandre fraîche 3 gousses d'ail
Couper les carottes en rondelles d'environ un demi centimètre.
Dans une grande casserole, faire cuire les carottes avec un peu d'eau pendant 15 minutes.
Égoutter les carottes et les faire dorer ensuite dans une poêle bien chaude (vous pouvez mettre 3 gouttes d'huile étalées avec un papier absorbant), ajouter le cumin et le jus de citron. Mélanger. Couper le feu et incorporer la coriandre fraîche et les gousses d'ail.
Laisser refroidir tranquillement dans la poêle pour que les parfums se mélangent bien, en remuant de temps en temps.
Servez à température ambiante ou légèrement rafraichie au réfrigérateur.
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES Sam 24 Juil - 8:41 | |
| Salade Fraîcheur à la Grecque
1 concombre 2 tomates 2 cs de fromage blanc 0% Vinaigre/Moutarde (ou assaisonnement selon votre goût)
Epluchez et coupez le concombre et en petits dés
Otez les pépins des tomates et coupez les en petits dés également
Mélanger vos crudités avec le fromage blanc puis assaisonnez à votre goût
Délicieux en accompagnement d'1 ou 2 oeufs durs
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES Sam 24 Juil - 8:42 | |
| Soupe de roquette et tomate pimentée
4 tomates 1 oignon 1 cuillère à soupe d'origan 5 feuilles de laurier 1 cuillère à café de piment moulu 2 carrés frais 2 poignées de roquette fraîche sel, poivre
Dans une casserole, faire bouillir 500 ml d'eau, y ajouter les tomates et l'oignon grossièrement coupés en morceaux, puis la roquette. Ajouter le laurier et l'origan. Laisser cuire à feu doux pendant environ 25 minutes.
Au dernier moment, retirer les feuilles de laurier et ajouter le piment et le fromage frais. Mixer le tout. Ajouter quelques feuilles de roquette pour la présentation et servir bien chaud. Saler et poivrer selon les goûts.
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: PL - RECETTES VEGETARIENNES Sam 24 Juil - 8:44 | |
| Soupe Dukan
4 quartiers d'ail 6 gros oignons 1 ou 2 boîtes de tomates pelées 1 grosse tête de chou 6 carottes 2 poivrons verts 3 litres d'eau, 2 cubes de bouillon dégraissé
Epluchez et couper tous les légumes.
Faire fondre les cubes de bouillon dans l'eau, et ajoutez les légumes, et faire cuire.
Ne mixez pas les légumes, une fois la soupe cuite, la digestion des aliments solides permet de brûler plus de calories pendant la digestion.
Idéal pour casser un palier pendant une phase de PL !
Une bonne soupe bien chaude remonte le moral
Vous pouvez y ajouter des croutons de pain de pain de mie Dukan, frottés à l'ail. |
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