| CONSO - desserts | |
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| Sujet: CONSO - desserts Sam 24 Juil - 19:09 | |
| Les phases du régime Dukan :phase 1 : phase d'attaque - Pures Protéïnes (PP) phase 2 : période de croisière (ph2) phase 3 : consolidation (ph3) phase 4 : stabilisation (ph4) T_ph : recette autorisée pour toutes les phases cs : cuiller à soupe cc : cuiller à café [source : le site web dukanaute.com] dessertsamaretti duduT_ph * 1 blanc d'œuf * 8 cs de son d'avoine * 5 cs d'édulcorant en poudre * 1 cc d'édulcorant liquide * 1 ou 2 cc d'arôme amande amère Préchauffez le four à 200°C. Battre le blanc d'œuf en neige très ferme et incorporer tout en continuant à battre les 5 cs d'édulcorant en poudre jusqu'à former une sorte de meringue épaisse et collante. Mettre les 8 cs de son d'avoine dans le blanc d'œuf et mélanger pour obtenir une pâte épaisse et granuleuse. Incorporez ensuite la cc d'édulcorant liquide et l'arôme et bien mélanger. Le mélange doit être assez compact. Façonnez 8 petites boules d'environ 3 cm de diamètre en vous aidant de deux cuillères à soupe et disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant environ 20 mn, jusqu'à ce que les gâteaux soient croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Laissez refroidir et dégustez! |
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| Sujet: Banana Split Sam 24 Juil - 19:11 | |
| Banana Splitph2+ph3 * 5 cs de fromage blanc 0% * 3 ml d'arôme Banane * 30 gouttes de colorant jaune * 3 feuilles de gélatine * 4 cs de lait écrémé * 2 oeufs * 6 cs d'édulcorant en poudre * 2 petits Suisses * 1 cc d'arôme Vanille * 1 cc d'arôme Fraise * 1 cc de cacao dégraissé La veille ou le matin Mélanger le fromage blanc, le colorant jaune, l'arôme Banane et 3 cs d'édulcorant. Ajoutez la gélatine diluée dans le lait écrémé chauffé. Faites prendre au réfrigérateur. Montez un blanc en neige avec une pincée de sel, très ferme. Mélangez les petits suisses avec 2 cs d'édulcorant et le jaune d'oeuf. Séparez en 2 cette préparation : dans l'une, ajoutez de la Vanille, dans l'autre le colorant rouge et l'arôme Fraise. Ajoutez le blanc monté en neige dans les deux préparations, et faites prendre les glaces au congélateur. Avant de servir Mélangez un jaune d'oeuf avec le cacao et de l'édulcorant. Quelques gouttes d'arôme noisette peuvent être ajoutées pour les plus gourmands ! Incorporez un petit Suisse édulcoré au blanc d'oeuf monté en neige pour faire une Chantilly. Le dressage Avec une "cuillère à melon", faites des billes de banane que vous déposerez dans le fond de la coupe. Continuez avec les deux parfums de glace. Surmontez de chantilly, un trait de Dudutella, et le tour est joué ! Servez ! |
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| Sujet: cho Sam 24 Juil - 19:14 | |
| choco glacé ph2+ph3 * 250 ml de lait écremé * 1 cc de chocolat dégraissé non sucré * 1 cs d'édulcorant * Selon les goûts : Vous pouvez ajouter 3 à 5 gouttes d'arôme à la vanille Mettre le lait dans un récipient et y ajouter le chocolat , l' édulcorant ( et l'arôme si vous en mettez ). Mettre le tout dans un shaker et shakER !!! Astuces : * Si vous voulez beaucoup de mousse (onctueuse) mettez le mélange dans un batteur électrique . La mousse monte très vite ... * Si il y a trop de mousse attendez un peu celle-ci va redescendre . * Ou pour les gourmand déguster la le choco glacé avec plein de mousse ! |
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| Sujet: cookie géant Sam 24 Juil - 19:16 | |
| cookie géantph2+ph3 * 2 cs de son d'avoine * 1 cs de son de blé * 1 oeuf * 1 cs de Protifar * 2 carrés de chocolat Poulain ligne coupés en forme de pépites * 1 cs d'édulcorant de cuisson * 1/2 cc d'arôme beurre * 1/2 cc d'arôme vanille * 1 cs de lait écrémé en poudre * 1 cc de levure chimique Mélanger l'ensemble des ingrédients Sur une feuille de papier sulfurisé, disposer le tas à l'aide d'une cuillère. Saupoudrer des pépites au chocolat Cuire au four à 150° pendant 15 minutes, sans préchauffage |
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| Sujet: Charlotte au chocolat Sam 24 Juil - 19:26 | |
| Charlotte au chocolatph3 * Pour le biscuit * 3 cs de son d'avoine * 1 cs de maïzena * 1 cs de lait écrémé en poudre * 1 cs de Kankao (cacao sucré de candérel) * 1/2 sachet de levure * 2 oeufs * 1 yaourt brassé 0% * 1 petit suisse 0% * Pour la mousse chocolat * 2 petits suisses 0% * 2 oeufs * 2 cs de Kankao * 2 cs lait écrémé en poudre Préchauffer le four à 180°c. Mélanger tous les ingrédients du biscuit. Verser dans un moule en silicone et faire cuire pendant 20 minutes avant de laisser refroidir sur une grille Mélanger les petits suisses, les jaunes d'oeuf, le Kankao et le lait en poudre. Et réserver au frais pendant que l'on découpe les biscuit en petits bâtonnets pour les disposer dans les moules à charlottes individuels Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporé délicatement à l'appareil chocolat avant de garnir les moules biscuités. Réserver au frais minimum 4H si vous avez le courage d'attendre !! |
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| Sujet: crème glacé noisette stracciatella Sam 24 Juil - 19:27 | |
| crème glacé noisette stracciatellaph2+ph3 * 3 brassés 0% * 3 oeufs * 1 carré de poulain 2% * 1 CS d'arôme noisette * 1 CC de cacao amer * 5 CS d'édulcorant Séparer le blanc des jaunes Mélanger les jaunes avec les brassés, l'arôme, le cacao et l'édulcorant Monter les blancs en neige Incorporer délicatement les blanc au précédent mélange Passer 20 min à la sorbetière |
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| Sujet: fondants au chocolat Choupchoup Sam 24 Juil - 19:28 | |
| fondants au chocolat Choupchoupph2+ph3 * 4 œufs * 2 cc de chocolat en poudre dégraissé et non sucré * 2 carrés de chocolat noir Poulain Ligne * Édulcorant en poudre (quantité selon votre goût) * 2 cs de Protifar * Arôme vanille Fouettez les œufs avec le sucre (quantité selon votre goût) ajoutez le chocolat en poudre et mélangez bien. Remplissez des petits moules en silicone à moitié et cassez des petits morceaux de chocolat puis recouvrez du reste de la pâte. Mettez à four à 180°/200°C pendant 10 minutes et sortez et laissez reposer 5 minutes avant de déguster. |
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| Sujet: gaufres Sam 24 Juil - 19:30 | |
| gaufresph3 * 2 blancs d'œufs * 1 œuf entier * 2 cs de Maïzena * 1/2 sachet de levure boulangère * 2 cs de fromage blanc 0% * 1 cs d'édulcorant en poudre * 1 stick Teisseire 0% Citron/Citron vert onter les 2 blancs en neige. Dans un autre récipient, mélanger le reste des ingrédients : oeuf, maïzena, fromage blanc, édulcorant, levure, sirop. Incorporer les blancs en neige au mélange. Laisser bien chauffer le gaufrier, passer un papier absorbant légérement huilé sur les plaques. |
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| Sujet: Gaufres Dudu Sam 24 Juil - 19:31 | |
| Gaufres DuduT_ph * 2 cs de protifar (ou autre : Nestival, Milical Protiplus,...) * 1 cc d'arôme (vanille, citron,...) * 1 cs rase d'édulcorant de cuisson en poudre (Hermesetas) * 1 cc rase de levure * 1 oeuf * 1 petit suisse 0 % Brancher le gaufrier afin de le préchauffer. Mélanger tous les ingrédients pendant 2 mns jusqu'à obtenir une pâte homogène. Mettre une petite boule de pâte au milieu de la plaque (environ l'équivalent d'une cs) puis fermer le Gaufrier et laisser cuire sans ouvrir 1mn ½ (cela dépend des gaufriers) Recette pour 5 gaufres légères et croustillantes. Le temps de cuisson est très important, faire des essais avec 1cc de pâte. Si la gaufre se sépare au milieu augmenter un peu le temps de cuisson. |
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| Sujet: macaron géant crousti-gonflant Sam 24 Juil - 19:33 | |
| macaron géant crousti-gonflantT_ph * 2 oeufs * Édulcorant résistant à la cuisson * 2 cs de son d'avoine * 2 cs de fromage blanc * Arome vanille ou amande Mixez les jaunes d'oeufs, l'édulcorant, le son d'avoine et le fromage blanc. Montez les blancs en neige, et incorporez les doucement au mélange de son. Faites une grosse galette sur une plaque de cuisson, et faites cuire 15 minutes à 150°C, en gardant un oeil dessus. |
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| Sujet: meringues pour les nuls Sam 24 Juil - 19:35 | |
| meringues pour les nulsT_ph * 4 blancs d'œufs * 25g d'édulcorant * Colorants alimentaires pour le fun Quelques trucs : * sortir les œufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser * ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs * ajouter une pincée de sel avant de battre * utiliser un récipient plus haut que large * utiliser un batteur électrique ! (bien plus rapide et moins fatigant) Battre les blancs en neige ferme. Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre. Déposer immédiatement des tas (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Cuire 1 heure à 120°C. Four fermé ! |
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| Sujet: Milk Shake Dukan Sam 24 Juil - 19:36 | |
| Milk Shake DukanT_ph * 2 yaourts nature à 0% * 4 cs de lait écrémé * édulcorant selon votre goût * une petite poignée de glaçons * arôme ou chocolat dégraissé Versez tous les ingrédients dans un blender, et mixez, tout simplement. |
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| Sujet: mille-feuilles chantilly à la fraise Sam 24 Juil - 19:37 | |
| mille-feuilles chantilly à la fraiseph3# Pour la galette # 2 cs son Avoine # 1 cs son blé # 1 œuf # 1 cs yaourt aromatisé vanille # Chantilly Dukan # 1 petit suisse 0% # 1 blanc en neige # Édulcorant # 100g de fraises Préparez votre galette mettre sur une plaque avec du papier sulfurisé en de forme rectangle faire cuire au four 15mn à 180°C. Préparez votre chantilly dudu la mettre au frais, préparez vos fraises Couper votre galette en trois parts, une première couche mettre de la chantilly et des fraises, 2é couche chantilly fraises et terminer par une part de galette et chantilly et 1 fraise en déco. Mettre au frais. une tuerie !! |
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| Sujet: Moelleux Agrumes Sam 24 Juil - 19:39 | |
| Moelleux AgrumesT_ph * Pour le moelleux * 6 cs de son d'avoine. * 6 cs de lait écrémé en poudre. * 4 oeufs. * 3 cs de fromage blanc à 0% * Un yaourt 0% aromatisé au citron (type sveltesse ou carrefour light). * 2 gouttes d'arôme citron. * 2 cs d'édulcorant résistant à la cuisson * 1 sachet de levure chimique * Pour la ganache * 8 cs de lait écrémé en poudre (finement mixé). * 3 cs de lait écrémé liquide. * 5 gouttes d'arôme citron. * 1 cs d'édulcorant en poudre. * En option : une pincée de colorant alimentaire jaune. Le moelleux : Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Poser du papier sulfurisé sur des cercles de cuisson avant d’y verser la préparation. Cuire au four 25 min à 180°. La ganache : Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Démouler les moelleux et les couper en 2 de manière horizontale. Sur une moitié, déposer 1 cs de ganache et refermer le moelleux avec la deuxième moitié. |
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| Sujet: mousse au café Sam 24 Juil - 19:40 | |
| mousse au caféT_ph * 100 gr fr fromage blanc à 0% * 2 oeufs * 1 cs rase de café soluble * 1 ou 1 1/2 d'édulcorant en poudre élanger le fromage blanc avec l'édulcorant, jaunes d'oeuf, café soluble. Bien mélanger Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, les incorporer délicatement à la préparation Servir frais |
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| Sujet: petits croquants vite faits bien faits Sam 24 Juil - 19:43 | |
| petits croquants vite faits bien faits T_ph
* 3 cs de son (2 d’avoine + 1 de blé en PA, PP et PL ou 3 d’avoine en Conso) * 1 blanc d’œuf * 1,5 cc d’édulcorant liquide * 10 gouttes d’arôme (testé et validé avec praline, amande amère, spéculos, noisette grillée et mélange vanille amande amère)
Mélanger simplement tous les ingrédients dans un bol
Déposer la pâte obtenue en 6 petits tas sur un plat allant au four ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Enfourner à 180°C pendant 25 à 30 minutes
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Invité Invité
| Sujet: roulé à la fraise Sam 24 Juil - 19:44 | |
| roulé à la fraiseph3 * Pour la génoise * 3 oeufs * 2 cc de levure chimique * 2 cs de maïzena * 5 cs d'aspartame en poudre * 1 stick de canderel vanilla * Pour la crème fraise * 3 cs de fromage blanc 0% ou 3 petits suisse 0% * 2 cs d'aspartame * Arôme fraise Pour la génoise Battre les 3 blancs d'oeuf en neige bien fermes. Mélanger les 3 jaunes d'oeufs avec la levure chimique, la maïzena, l'édulcorant en poudre et le sucre vanillé. Incorporer les blancs en neige au mélange. Déposer du papier sulfurisé sur une plaque de four rectangulaire d'environ 30*40 cm. La préparation doit faire environ 2 cm de hauteur. Cuire à mi-hauteur à 170° pendant 8 minutes. Décoller délicatement la génoise sans la casser. Pour la crème fraise Mélanger l'ensemble des ingrédients et ajuster l'arôme fraise si nécessaire Etaler la crème sur la génoise (en laissant un bord sans génoise). Rouler le gâteau dans le sens de la largeur Placer au frigo au moins 1h avant de servir. |
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| Sujet: roulé au chocolat Sam 24 Juil - 19:45 | |
| roulé au chocolatph3 * Pour la génoise * 3 oeufs. * 2 cc de levure chimique. * 2 cs de maïzena. * 5 cs d'aspartame en poudre. * 1 stick de canderel vanilla. * Pour la crème chocolatée * 3 cs de fromage blanc 0%. * 2 cs d'aspartame en poudre. * 1 cs de cacao dégraissé. Pour la crème chocolatée Mélanger l'ensemble des ingrédients. Pour la génoise Battre les 3 blancs d'oeuf en neige bien fermes. Mélanger les 3 jaunes d'oeufs avec la levure chimique, la maïzena, l'édulcorant en poudre et le sucre vanillé. Incorporer les blancs en neige au mélange. Déposer du papier sulfurisé sur une plaque de four rectangulaire d'environ 30*40 cm. La préparation doit faire environ 2 cm de hauteur. Cuire à mi-hauteur à 170° pendant 8 minutes. Décoller délicatement la génoise sans la casser. Etaler la crème chocolatée sur la génoise (en laissant un bord sans génoise). Rouler le gâteau dans le sens de la largeur en poussant l'excès de crème vers le bord laisser vide. Placer au frigo au moins 1h avant de servir. |
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| Sujet: vrais bonbons aux fruits et à volonté Sam 24 Juil - 19:47 | |
| vrais bonbons aux fruits et à volontéT_ph * 2 cc rase d'agar-agar * 2 c à c d'édulcorant liquide * 15 cl d'eau * Arômes Faire bouillir l'eau, l'agar-agar et les arômes (j'ai mis 2 gouttes fraise des bois, 5 gouttes fraise tagada, 15 gouttes fruit de la passion) avec du colorant alimentaire (3 gouttes rouges 3 gouttes jaunes pour moi). Pendant l'ébullition ajouter l'édulcorant liquide, délayer puis repartir dans des moule à glaçons. Laisser refroidir et démouler ! |
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| Sujet: Zucchini bread Sam 24 Juil - 19:49 | |
| Zucchini bread (muffins sucrés à la courgette) ph2+ph3 * 1 courgette (250g) * 1 oeuf * 1 CS de fromage blanc * 2 CS de son d'avoine * 1 CS de son d'épeautre ou de blé * 1 CS d'édulcorant de cuisson * 1 cc de mélange 4 épices (cannelle, gingembre, muscade, girofle) * 1 cc d'arôme miel et 1 cc d'arôme noix ou noisette * 1/2 cc de bicarbonate de sodium * 1 cc de cardamome en poudre (facultatif) Râper la courgette et la faire cuire pour en enlever un maximum d'eau (à l'étuvée 4 minutes ou à la vapeur). Pendant ce temps mélanger les autres ingrédients, sauf le blanc d'oeuf qu'on montera en neige avant de l'ajouter à l'appareil. Bien égoutter la courgette et l'ajouter. Répartir dans des moules à muffins et cuire 15 minutes à 180°C. |
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| Sujet: Re: CONSO - desserts | |
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