| CONSO - ENTREES | |
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Invité Invité
| Sujet: CONSO - ENTREES Ven 23 Juil - 15:12 | |
| Les phases du régime Dukan :phase 1 : phase d'attaque - Pures Protéïnes (PP) phase 2 : période de croisière (ph2) phase 3 : consolidation (ph3) phase 4 : stabilisation (ph4) T_ph : recette autorisée pour toutes les phases cs : cuiller à soupe cc : cuiller à café [source : le site web dukanaute.com] les entrées - recettes DukanAubergine et poivrons farciesph3+ph4 * 2 steacks hachés * Jambon en dés * 1 belle aubergine et 1 poivron * 1 jaune d'oeuf * 3 cs de fromage blanc * 2 branches de persil * Sel, poivre * Oignon facultatif Préchauffer le four à 200. Couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur et la vider en laissant environ 2 cm sur les bords. Couper également le poivron au 2/3. Emincer la chair d'aubergine et faire cuire à feu doux dans un wok. (3 min) Mélanger le jambon à la viande de steack haché , le fromage blanc et le jaune d'oeuf . Mixer le tout. Ajouter la préparation dans le wok pour 3 minutes supplémentaires en assaisonnant à votre guise. Mettre la farce dans l'aubergine et le poivron et hop au four à 200 pour 40 minutes |
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Invité Invité
| Sujet: Cannellonis de viande des Grisons Ven 23 Juil - 15:15 | |
| Cannellonis de viande des Grisonsph3+ph4 * 6 tranches de viande des Grisons * 1 petite betterave * 4 carrés frais * Menthe, basilic * Huile de paraffine Écraser à la fourchette le fromage tartare nature, mixer le basilic et la menthe. Hâcher la betterave et mélanger le tout pour en faire une jolie crème. Faire se chevaucher 3 tranches de viande des Grisons et badigeonner d'un peu d'huile de paraffine. Étaler la crème et enrouler la viande sur elle-même. Enrouler les cannellonis dans du papier aluminium en serrant fort et laisser au frigo jusqu'à dégustation. |
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Invité Invité
| Sujet: Flan au crabe Ven 23 Juil - 15:26 | |
| Flan au crabeph3 * 1 boîte de crabe au naturel * 3 oeufs * 20 cl de lait écrémé * 2 cc de maïzena * 30 g de gruyère rapé allégé * sel poivre muscade Préchauffer le four à 200° Egoutter le crabe en pressant le couvercle le plus possible Dans un plat allant au four, mettre les 2 cc de maïzena et les délayer avec le lait Ajouter les oeufs et bien mélanger Ajouter le crabe égoutté, bien remuer Ajouter sel, poivre, muscade ou autre épice à convenance Parsemer des 30 g de gruyère et faire cuire 20 mn |
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Invité Invité
| Sujet: Gâteau de crêpe Dukan Ven 23 Juil - 15:29 | |
| Gâteau de crêpe Dukanph3 * Pour pâte à crêpe : * 4 œufs * 120g de maïzena attention, la maïzena fait partie des "tolérés" et pas plus de 30 gr par jour donc vous n'aurez droit qu'à un quart de ce gâteau et à condition de ne pas être en période de stagnation * 1/2 litre de lait écrémé * Pour la mayonnaise * 3 jaunes d'œufs * 1 petite cc de moutarde * 5 à 6 carré frais nature selon la consistance que vous souhaitez * Sel et poivre * Garniture : * 3 œufs durs * 3 tranches de saumon fumé * 1 petite ou moyenne boite de thon * 6 à 9 bâtonnets de crabe mixé ou miette de crabe * crabe Commencez par réaliser la pâte à crêpe en mélangeant ensemble tous les ingrédients correspondant (4 oeufs, 120g de maïzena et 1/2 litre de lait écrémé). Laissez reposer environ une heure (ça permet à la maïzena de retomber et perso, je re-mélange après le repos...) Réalisez ensuite la mayonnaise, pour ça, mélangez d'abord les 3 jaunes d'œufs avec la moutarde, rajoutez ensuite le sel et le poivre et les carrés frais pour finir. Laissez ensuite reposer 1h également au réfrigérateur Une fois la pâte à crêpe reposée, réalisez vos crêpe normalement, comme à votre habitude et laissez les refroidir. et enfin pour finir, mettre sur un plat, une crêpe, étaler une couche de mayonnaise dessus, mettre les tranches de saumon sur la mayonnaise, Faire une 2ème couche en renouvelant l'opération : mettre un crêpe sur le saumon, étaler de la mayonnaise dessus, mettre le thon (vous pouvez mélanger la mayonnaise au thon avant, pour que se soit plus facile à étaler) Faire la 3ème couche en remettant une crêpe, la mayonnaise, les oeufs durs coupés en rondelles et finir par la dernière couche de la même manière : crêpe, mayonnaise, crabe et finir le gâteau de crêpe en le recouvrant d'une dernière crêpe !!! Vous pouvez bien sur mettre les ingrédients de la garniture dans l'ordre de votre choix et les varier à votre gout, tant qu'ils restent dans la liste des ingrédients autorisés !!! |
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cheyenne Administratrice
Nombre de messages : 19457 Age : 70 Date d'inscription : 20/12/2008
| Sujet: Re: CONSO - ENTREES Ven 23 Juil - 15:43 | |
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Invité Invité
| Sujet: réponse à Cheyenne Ven 23 Juil - 16:25 | |
| coucou Cheyenne - Citation :
- tu es certain que toutes ces bonnes choses sont pour le régime Dukan ?
Maricali est en train de vérifier : elle connaît les règles sur le bout des doigts. Nous avons intérêt à présenter les plats Dukan sous leur aspect le plus alléchant, sinon, les lecteurs vont tous aller se réfugier chez toi, dans ton jardin gastronomique... d'autant plus qu'il n'est pas loin. |
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coquelicot Je prens de l'assurance
Nombre de messages : 2442 Age : 47 Date d'inscription : 22/12/2008
| Sujet: Re: CONSO - ENTREES Ven 23 Juil - 16:45 | |
| ah mince yso, c'est malin! j'etais deja toute affolée en lisant les recettes!! je me disais que ca devait etre delicieuse mais j'ai eu le doute avec la maizena..oh tu casses tout là!!! c'est pas plutot des plats pour faire grossir les anorexiques?? tu veux que je double mon poids:: | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CONSO - ENTREES Ven 23 Juil - 17:16 | |
| - coquelicot a écrit:
- ah mince yso, c'est malin! j'etais deja toute affolée en lisant les recettes!! je me disais que ca devait etre delicieuse mais j'ai eu le doute avec la maizena..oh tu casses tout là!!! c'est pas plutot des plats pour faire grossir les anorexiques?? tu veux que je double mon poids::
On est en train de les reprendre pour les répertorier..... on va préciser avant PP pour la phase protéines pures, PL pour la phase protéines légumes, CONSO pour la phase consolisation et STABILISATION pour la dernière phase.... ainsi ce sera plus facile pour chercher une recette, on regarde direct dans les titres ( par exemple je suis en phase PP, je cherche tous les titres qui ont PP avant le titre de la recette) :bis: |
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Invité Invité
| Sujet: Champignons farcis à la viande sur fondue d'oignons Ven 23 Juil - 18:09 | |
| Champignons farcis à la viande sur fondue d'oignonsph2+ph3Laver les champignons, puis détacher et couper les pieds en dés. Mettre les champignons dans un plat avec un fond d'eau et cuire au micro-onde puissance maxi (900 watts) 8 min. Faire préchauffer le four traditionnel à 225°. Préparation de la farce : Pendant ce temps, faire revenir les pieds coupés en dés dans une poële qui n'attache pas, ou huiler très légèrement en passant avec un papier absorbant. Mettre de côté. Emietter le steack et le faire revenir à la poële jusqu'à coloration. Rajouter les pieds des champignons, mélanger au steack et assaisonner avec l'ail, le persil hâché, une pincée de sel et poivre. Faire rissoler rapidement en rajoutant au dernier moment l'oeuf battu et le fromage blanc. Sortir les champignons du micro-onde et les égoutter. Les remplir de la farce et les enfourner au four traditionnel à 225° pendant 15 min. Pendant la cuisson, préparer la fondue d'oignon : Faire dorer l'oignon émincé à la poële, puis après coloration rajouter l'équivalent d'un verre à moutarde de bouillon de volaille (eau + 1/4 de cube de bouillon de poule dégraissé) Dresser les champignons dans les assiettes, sur un lit d'oignon, et finaliser en saupoudrant de persil hâché.
Dernière édition par Ysonat le Ven 23 Juil - 20:10, édité 1 fois |
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coquelicot Je prens de l'assurance
Nombre de messages : 2442 Age : 47 Date d'inscription : 22/12/2008
| Sujet: Re: CONSO - ENTREES Ven 23 Juil - 18:31 | |
| super l'idee marie parce que sinon, ouh la la la cata | |
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Invité Invité
| Sujet: Quiche lorraine au jambon Ven 23 Juil - 19:09 | |
| Quiche lorraine au jambonph2+ph3 * 2 oeufs * 200 g de fromage blanc 0% * 30 g de dés de jambon dégraissé * 30 g de gruyère râpé allégé * Poivre Battez les oeufs avec le fromage blanc. Ajoutez 20 g de gruyère râpé et les dés de jambon. Assaisonnez. Verser la préparation dans un moule en silicone, ou sinon dans un moule huilé avec un papier absorbant. Recouvrez du reste de gruyère râpé. Enfournez 20 à 30 minutes, à 180°C. |
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Invité Invité
| Sujet: Pain Bagnat Ven 23 Juil - 19:10 | |
| Pain Bagnatph2+ph3 * 2 oeufs (dont 1 oeuf dur) * 2 cs de son d'avoine * 1 cs de son de blé * 1/2 sachet de levure chimique * 1 grosse cs de fromage blanc * 1 ou 2 feuilles de salade * 3 battons de surimi * 2 rondelles de tomates * 1 petite boîte de thon * la mayonnaise avec ou sans huile (voir recettes mayonnaise) Faire le pain de mie dudu avec 1 oeuf, 2 cs de son d'avoine, 1 cs de son de blé, 1 cs de fromage banc 1/2 sachet de levure bien mélanger, verser le tout dans un petit récipient carré et mettre au micro onde pendant 3 minutes 30. Le sortir du micro onde et le passer au grille pain, le couper pour faire deux belles tranches étaler la mayonnaise sur les tranches de pains mettre la salade, puis les tomates, le surimi et le thon après l'avoir mélangé avec le reste de la mayonnaise et finir par l'oeuf dur et la tranche de pain. |
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Invité Invité
| Sujet: salade "craquante fondante entre terre et mer" Ven 23 Juil - 19:20 | |
| Salade 'Craquante fondante entre Terre et Mer' ph2+ph3 * chou blanc cru * tomate * saumon fumé * tranche de jambon cru fumé 3% * mozzarella light (moins de 6%) * Pour la sauce * 2 cc de fromage blanc 0% * 1 cc de sauce soja * ail et curry Couper le chou et le saumon fumé en fines lamelles et faire revenir le saumon quelques secondes dans une poêle bien chaude (par trop longtemps sinon il va s'émietter) Faire griller le jambon dans la poêle jusqu'à ce qu'il devienne craquant puis le couper en petit morceau. Couper la mozzarella et la tomate en petits dés. Vous aurez alors dans votre salade le croquant du chou et du jambon mélé avec le fondant de la mozza et du saumon La sauce est au saveur asiatique mais si elle ne vous plait pas vous pouvez toujours en faire une autre Version sans toléré : remplacer le jambon par du blanc de poulet fumé et la mozza par du carré frais |
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Invité Invité
| Sujet: salade fraîche aux 4 tomates Ven 23 Juil - 19:21 | |
| Salade Fraiche aux 4 tomatesph2+ph3 * Salade * 1 tomate Verte * 1 tomate Jaune * 1 tomate Orange * 1 tomate Rouge * 1 ou 2 endives * blanc de poulet (tout prêt découpé en barquette) * 20 crevettes roses * Sauce * 3 cuillères de fromage blanc 0% * 1 cuillère de vinaigre balsamique * 2 cuillère de vinaigre de vin * 1 cuillère à s. de moutarde * 1 grosse pincé de curry * sel + poivre Mélanger l'ensemble des aliments et voilà c'est prêt Salade pour 2/3 personnes Moi je le trouve tellement bonne que j'arrive à la manger toute seule !!! |
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Invité Invité
| Sujet: salade de courgette crue au thon Ven 23 Juil - 19:26 | |
| Salade de courgette crue au thonph2+ph3 * 1 courgette * 1 boite de thon à la tomate * 1 carré frais 0% * 1 cs de fromage blanc * épices/aromates au choix Laver et râper la courgette (avec la peau et les graines pour les vitamines et le croquant) en utilisant une râpe à gros trous. Mélanger les autres ingrédients (comme aromates j'ai mis de l'ail et du paprika). Réserver au frais jusqu'au service. |
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Invité Invité
| Sujet: salade thaï aux crevettes Ven 23 Juil - 19:27 | |
| Salade Thaï aux crevettesph2+ph3 * Crevettes * Salade verte (laitue, batavia, iceberg ou chêne, etc...) * La sauce : * 1 tige de citronnelle fraîche * 1 petite échalote * 2 cs de sauce nuoc mam * 2 à 3 cs de jus de citron vert * Menthe fraîche * 1 pincée de piment * édulcorant selon votre goût Décortiquez les crevettes. Lavez la salade. Ciselez la citronnelle, hachez l'échalotte et mettre dans un bol avec les autres ingrédients de la sauce. Recouvrir vos crevettes et votre salade avec cette sauce.
Dernière édition par Ysonat le Sam 24 Juil - 5:15, édité 1 fois |
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Invité Invité
| Sujet: Tarte moutarde tomates cerise Ven 23 Juil - 19:30 | |
| Tarte moutarde tomates ceriseph3 * Pour la pâte * 30 g de Maizena * 1 oeuf * 3 cs de lait écrémé en poudre * 1/2 sachet de levure * 1 cs de fromage blanc * du sel * Pour la garniture * des tomates cerises * 2 carrés frais * de la moutarde à l'ancienne Préchauffer le four à 180 degrés. Mélanger tous les ingrédients pour la pâte, étaler sur un moule anti-adhésif pour faire une petite galette. Faire cuire jusqu'à que la pâte soit dorée. Une fois la pâte cuite, étaler les carrés frais, mettre les tomates cerise coupées en 2, puis parsemer de la moutarde à l'ancienne. Je pense que ca peut être très bon avec du basilic en plus. |
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Invité Invité
| Sujet: Yakitori Dukan Ven 23 Juil - 19:35 | |
| Yakitori Dukanph2+ph3 * 300g de blanc de poulet * 1 blanc de poireau * 1 pincée du mélange 7 épices * 1 poivron rouge doux * sauce soja * édulcorant Coupez la viande et les poireaux en tronçon de 2,5 cm. Montez les brochettes sur des tiges, en alternant la viande et un légume. Badigeonnez de sauce soja, puis faites griller la brochette 3 minutes de chaque coté. Une fois cuites, assaisonnez les brochettes avec du mélange 7 épices. Servez à table avec de la sauce soja mélangée avec une cc d'édulcorant. |
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Invité Invité
| Sujet: Boulettes de poulet carotte/cumin Ven 23 Juil - 19:42 | |
| Boulettes de poulet carotte/cuminph2+ph3 * 250 g de blanc de dinde ou poulet * 2 oignons nouveaux * 2 carottes ou équivalent en purée congelée * Persil (congelé) ou coriandre * 1 oeuf * Cumin en poudre * Son d'avoine * Sel, poivre Faites cuire les carottes pour les réduire en purée. Hacher très finement les oignons, les herbes, et mixez la viande. Mélangez le tout, avec un oeuf et le cumin, et faites de petites boulettes compactes. Panez ensuite les boulettes avec du son d'avoine mixé. Faites cuire dans une poêle anti-adhésive en remuant souvent pour dorer toutes les faces de vos boulettes. Servez avec une sauce, au yaourt par exemple |
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séléna Je tate le terrain
Nombre de messages : 474 Age : 59 Localisation : universelle Emploi/loisirs : spiritualité, joie de vivre Date d'inscription : 19/06/2009
| Sujet: Re: CONSO - ENTREES Ven 23 Juil - 19:47 | |
| Hummm très sympa tout ça, et bon pour la ligne!
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! | |
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Invité Invité
| Sujet: crêpes au poulet Ven 23 Juil - 19:50 | |
| Crêpes au poulet fumé au curry , épices et fromage fraisT_ph * un oeuf entier * un blanc d'oeuf * 4 cs lait écrémé en poudre * une pincée de muscade (facultatif) * 200 g de blanc de poulet fumé * 3 cs fromage blanc 0% * échalotes * ail * herbes de provence * poivre * curry * ciboulette fraiche * 2 fromages frais 0% Faire dorer le blanc de poulet fumé préalablement coupé en petit dés avec les échalotes, herbe de Provence, curry, poivre, ciboulette, ail dans une casserole anti adhésive Une fois doré, le retirer du feu et y ajouter les 3 cuilléres a soupe de fromage blanc, mélanger le tout. Ensuite préparez la pâte à crêpe en mélangeant l'oeuf entier, le blanc et les cuillères à soupe de lait écrémé en poudre, suffisamment mais pas trop. Faire cuire dans une poêle anti adhésive Mettre la garniture dans la crêpe, saupoudrer avec du fromage frais "émietté", fermez la crépe et dégustez hummmmmmmmiammm |
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Invité Invité
| Sujet: cassolette Ven 23 Juil - 20:01 | |
| Cassolette d'escargots à la provencaleph2+ph3 * 1 boite d'escargots * 3 tomates * 2 échalotes * 1 poivron vert * 1 cube de bouillon de poule dégraissé * persil, ciboulette Laver les escargots. Faire revenir le poivron et l'échalote avec le bouillon de cube et un peu d'eau pour ne pas que cela colle. Ajouter les escargots et les tomates en petites morceaux (sel poivre). Faire cuire 5 mm et ajouter les herbes Puis mettre dans des cassolettes et faire cuire 5 mm au four |
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Invité Invité
| Sujet: croqu'au thon Ven 23 Juil - 20:21 | |
| Croqu'au thonT_ph * 2 tranches de pain de mie Dudu * Thon en boîte * Moutarde * Sel, Poivre Mélanger le thon avec la moutarde, assaisonner selon le goût. Garnir une tranche avec la préparation, recouvrir de la 2e tranche de pain de mie. Faire cuire le croqu' dans un appareil à croque-monsieur jusqu'à ce qu'il soit doré. A déguster avec une bonne salade en PL. |
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Invité Invité
| Sujet: Galette à la norvégienne Ven 23 Juil - 20:26 | |
| Galette à la norvégienneT_ph * 1 belle tranche de saumon fumé * 1 galette aux sons Dukan (salée) * 1 grosse cs de fomage blanc * 1 carré frais 0% * 2 brins de ciboulette fraiche Dans un bol mélanger le carré frais + fromage blanc + ciboulette ciselée + 1 petit peu de sel et réserver. Faire cuire la galette façon blinis, la dresser sur une assiette aussitôt et tartiner avec la sauce blanche puis mettre la tranche de saumon et déguster de suite |
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Invité Invité
| Sujet: Re: CONSO - ENTREES Ven 23 Juil - 20:27 | |
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| Sujet: Re: CONSO - ENTREES | |
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| CONSO - ENTREES | |
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