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 CONSO - ENTREES

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MessageSujet: CONSO - ENTREES   CONSO - ENTREES Icon_minitimeVen 23 Juil - 15:12



Les phases du régime Dukan :

phase 1 : phase d'attaque - Pures Protéïnes (PP)
phase 2 : période de croisière (ph2)
phase 3 : consolidation (ph3)
phase 4 : stabilisation (ph4)
T_ph : recette autorisée pour toutes les phases

cs : cuiller à soupe
cc : cuiller à café
[source : le site web dukanaute.com]





les entrées - recettes Dukan



Aubergine et poivrons farcies
ph3+ph4

CONSO - ENTREES 1007231034011101876447870

* 2 steacks hachés
* Jambon en dés
* 1 belle aubergine et 1 poivron
* 1 jaune d'oeuf
* 3 cs de fromage blanc
* 2 branches de persil
* Sel, poivre
* Oignon facultatif




Préchauffer le four à 200.

Couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur
et la vider en laissant environ 2 cm sur les bords.
Couper également le poivron au 2/3.

Emincer la chair d'aubergine et faire cuire à feu doux dans un wok. (3 min)

Mélanger le jambon à la viande de steack haché , le fromage blanc et le jaune d'oeuf .

Mixer le tout.

Ajouter la préparation dans le wok pour 3 minutes supplémentaires
en assaisonnant à votre guise.

Mettre la farce dans l'aubergine et le poivron et hop au four à 200 pour 40 minutes



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MessageSujet: Cannellonis de viande des Grisons   CONSO - ENTREES Icon_minitimeVen 23 Juil - 15:15


Cannellonis de viande des Grisons
ph3+ph4

CONSO - ENTREES 1007231034071101876447875

* 6 tranches de viande des Grisons
* 1 petite betterave
* 4 carrés frais
* Menthe, basilic
* Huile de paraffine



Écraser à la fourchette le fromage tartare nature, mixer le basilic et la menthe.
Hâcher la betterave et mélanger le tout pour en faire une jolie crème.

Faire se chevaucher 3 tranches de viande des Grisons
et badigeonner d'un peu d'huile de paraffine.
Étaler la crème et enrouler la viande sur elle-même.
Enrouler les cannellonis dans du papier aluminium en serrant fort
et laisser au frigo jusqu'à dégustation.



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MessageSujet: Flan au crabe   CONSO - ENTREES Icon_minitimeVen 23 Juil - 15:26



Flan au crabe
ph3

CONSO - ENTREES 1007231034151101876447882

* 1 boîte de crabe au naturel
* 3 oeufs
* 20 cl de lait écrémé
* 2 cc de maïzena
* 30 g de gruyère rapé allégé
* sel poivre muscade



Préchauffer le four à 200°

Egoutter le crabe en pressant le couvercle le plus possible

Dans un plat allant au four, mettre les 2 cc de maïzena et les délayer avec le lait

Ajouter les oeufs et bien mélanger

Ajouter le crabe égoutté, bien remuer

Ajouter sel, poivre, muscade ou autre épice à convenance

Parsemer des 30 g de gruyère et faire cuire 20 mn



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MessageSujet: Gâteau de crêpe Dukan   CONSO - ENTREES Icon_minitimeVen 23 Juil - 15:29

Gâteau de crêpe Dukan
ph3

CONSO - ENTREES 1007231033591101876447869

* Pour pâte à crêpe :
* 4 œufs
* 120g de maïzena attention, la maïzena fait partie des "tolérés" et pas plus de 30 gr par jour donc vous n'aurez droit qu'à un quart de ce gâteau et à condition de ne pas être en période de stagnation
* 1/2 litre de lait écrémé
* Pour la mayonnaise
* 3 jaunes d'œufs
* 1 petite cc de moutarde
* 5 à 6 carré frais nature selon la consistance que vous souhaitez
* Sel et poivre
* Garniture :
* 3 œufs durs
* 3 tranches de saumon fumé
* 1 petite ou moyenne boite de thon
* 6 à 9 bâtonnets de crabe mixé ou miette de crabe

* crabe


Commencez par réaliser la pâte à crêpe en mélangeant ensemble
tous les ingrédients correspondant (4 oeufs, 120g de maïzena et 1/2 litre de lait écrémé).

Laissez reposer environ une heure
(ça permet à la maïzena de retomber et perso, je re-mélange après le repos...)

Réalisez ensuite la mayonnaise, pour ça,
mélangez d'abord les 3 jaunes d'œufs avec la moutarde,
rajoutez ensuite le sel et le poivre et les carrés frais pour finir.

Laissez ensuite reposer 1h également au réfrigérateur

Une fois la pâte à crêpe reposée, réalisez vos crêpe normalement,
comme à votre habitude et laissez les refroidir.

et enfin pour finir, mettre sur un plat, une crêpe, étaler une couche de mayonnaise dessus,
mettre les tranches de saumon sur la mayonnaise,

Faire une 2ème couche en renouvelant l'opération : mettre un crêpe sur le saumon,
étaler de la mayonnaise dessus, mettre le thon
(vous pouvez mélanger la mayonnaise au thon avant, pour que se soit plus facile à étaler)

Faire la 3ème couche en remettant une crêpe, la mayonnaise, les oeufs durs coupés en rondelles

et finir par la dernière couche de la même manière :
crêpe, mayonnaise, crabe et finir le gâteau de crêpe en le recouvrant d'une dernière crêpe !!!

Vous pouvez bien sur mettre les ingrédients de la garniture dans l'ordre de votre choix
et les varier à votre gout, tant qu'ils restent dans la liste des ingrédients autorisés !!!


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MessageSujet: Re: CONSO - ENTREES   CONSO - ENTREES Icon_minitimeVen 23 Juil - 15:43

Olala Yso tu es certain que toutes ces bonnes choses sont pour le régime Dukan hihi hihi hihi hihi hihi

Merci à toi c'est superrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr tete tete tete tete
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MessageSujet: réponse à Cheyenne   CONSO - ENTREES Icon_minitimeVen 23 Juil - 16:25

coucou Cheyenne

Citation :
tu es certain que toutes ces bonnes choses sont pour le régime Dukan ?
Maricali est en train de vérifier : elle connaît les règles sur le bout des doigts.

Nous avons intérêt à présenter les plats Dukan sous leur aspect le plus alléchant,
sinon, les lecteurs vont tous aller se réfugier chez toi,
dans ton jardin gastronomique... d'autant plus qu'il n'est pas loin.
hihi hihi hihi
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coquelicot
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MessageSujet: Re: CONSO - ENTREES   CONSO - ENTREES Icon_minitimeVen 23 Juil - 16:45

ah mince yso, c'est malin! j'etais deja toute affolée en lisant les recettes!! je me disais que ca devait etre delicieuse mais j'ai eu le doute avec la maizena..oh tu casses tout là!!! c'est pas plutot des plats pour faire grossir les anorexiques?? tu veux que je double mon poids:: dors
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MessageSujet: Re: CONSO - ENTREES   CONSO - ENTREES Icon_minitimeVen 23 Juil - 17:16

coquelicot a écrit:
ah mince yso, c'est malin! j'etais deja toute affolée en lisant les recettes!! je me disais que ca devait etre delicieuse mais j'ai eu le doute avec la maizena..oh tu casses tout là!!! c'est pas plutot des plats pour faire grossir les anorexiques?? tu veux que je double mon poids:: dors

On est en train de les reprendre pour les répertorier..... on va préciser avant PP pour la phase protéines pures, PL pour la phase protéines légumes, CONSO pour la phase consolisation et STABILISATION pour la dernière phase.... ainsi ce sera plus facile pour chercher une recette, on regarde direct dans les titres ( par exemple je suis en phase PP, je cherche tous les titres qui ont PP avant le titre de la recette)

:bis:
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MessageSujet: Champignons farcis à la viande sur fondue d'oignons   CONSO - ENTREES Icon_minitimeVen 23 Juil - 18:09

Champignons farcis à la viande sur fondue d'oignons
ph2+ph3

CONSO - ENTREES 1007231034091101876447878


Laver les champignons, puis détacher et couper les pieds en dés.

Mettre les champignons dans un plat avec un fond d'eau
et cuire au micro-onde puissance maxi (900 watts) 8 min.

Faire préchauffer le four traditionnel à 225°.

Préparation de la farce :

Pendant ce temps, faire revenir les pieds coupés en dés
dans une poële qui n'attache pas,
ou huiler très légèrement en passant avec un papier absorbant.
Mettre de côté.

Emietter le steack et le faire revenir à la poële jusqu'à coloration.

Rajouter les pieds des champignons, mélanger au steack et assaisonner avec l'ail,
le persil hâché, une pincée de sel et poivre.
Faire rissoler rapidement en rajoutant au dernier moment l'oeuf battu et le fromage blanc.

Sortir les champignons du micro-onde et les égoutter.

Les remplir de la farce et les enfourner au four traditionnel à 225° pendant 15 min.

Pendant la cuisson, préparer la fondue d'oignon :

Faire dorer l'oignon émincé à la poële,
puis après coloration rajouter l'équivalent d'un verre à moutarde
de bouillon de volaille (eau + 1/4 de cube de bouillon de poule dégraissé)

Dresser les champignons dans les assiettes, sur un lit d'oignon,
et finaliser en saupoudrant de persil hâché.





Dernière édition par Ysonat le Ven 23 Juil - 20:10, édité 1 fois
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coquelicot
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MessageSujet: Re: CONSO - ENTREES   CONSO - ENTREES Icon_minitimeVen 23 Juil - 18:31

super l'idee marie parce que sinon, ouh la la la cata dors
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MessageSujet: Quiche lorraine au jambon   CONSO - ENTREES Icon_minitimeVen 23 Juil - 19:09


Quiche lorraine au jambon
ph2+ph3

CONSO - ENTREES 1007231034501101876447901

* 2 oeufs
* 200 g de fromage blanc 0%
* 30 g de dés de jambon dégraissé
* 30 g de gruyère râpé allégé
* Poivre



Battez les oeufs avec le fromage blanc.
Ajoutez 20 g de gruyère râpé et les dés de jambon.
Assaisonnez.
Verser la préparation dans un moule en silicone,
ou sinon dans un moule huilé avec un papier absorbant.
Recouvrez du reste de gruyère râpé.

Enfournez 20 à 30 minutes, à 180°C.
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MessageSujet: Pain Bagnat   CONSO - ENTREES Icon_minitimeVen 23 Juil - 19:10

Pain Bagnat
ph2+ph3

CONSO - ENTREES 1007231034471101876447898

* 2 oeufs (dont 1 oeuf dur)
* 2 cs de son d'avoine
* 1 cs de son de blé
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 grosse cs de fromage blanc
* 1 ou 2 feuilles de salade
* 3 battons de surimi
* 2 rondelles de tomates
* 1 petite boîte de thon
* la mayonnaise avec ou sans huile (voir recettes mayonnaise)



Faire le pain de mie dudu avec 1 oeuf, 2 cs de son d'avoine, 1 cs de son de blé,
1 cs de fromage banc 1/2 sachet de levure bien mélanger,
verser le tout dans un petit récipient carré
et mettre au micro onde pendant 3 minutes 30.

Le sortir du micro onde et le passer au grille pain,
le couper pour faire deux belles tranches
étaler la mayonnaise sur les tranches de pains mettre la salade,
puis les tomates, le surimi et le thon après l'avoir mélangé avec le reste de la mayonnaise
et finir par l'oeuf dur et la tranche de pain.



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MessageSujet: salade "craquante fondante entre terre et mer"   CONSO - ENTREES Icon_minitimeVen 23 Juil - 19:20

Salade 'Craquante fondante entre Terre et Mer'
ph2+ph3

CONSO - ENTREES 1007231034511101876447902

* chou blanc cru
* tomate
* saumon fumé
* tranche de jambon cru fumé 3%
* mozzarella light (moins de 6%)
* Pour la sauce
* 2 cc de fromage blanc 0%
* 1 cc de sauce soja
* ail et curry



Couper le chou et le saumon fumé en fines lamelles
et faire revenir le saumon quelques secondes dans une poêle bien chaude
(par trop longtemps sinon il va s'émietter)

Faire griller le jambon dans la poêle jusqu'à ce qu'il devienne craquant
puis le couper en petit morceau.

Couper la mozzarella et la tomate en petits dés.

Vous aurez alors dans votre salade le croquant du chou
et du jambon mélé avec le fondant de la mozza et du saumon

La sauce est au saveur asiatique mais si elle ne vous plait pas
vous pouvez toujours en faire une autre

Version sans toléré :
remplacer le jambon par du blanc de poulet fumé
et la mozza par du carré frais


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MessageSujet: salade fraîche aux 4 tomates   CONSO - ENTREES Icon_minitimeVen 23 Juil - 19:21

Salade Fraiche aux 4 tomates
ph2+ph3

CONSO - ENTREES 1007231034531101876447905

* Salade
* 1 tomate Verte
* 1 tomate Jaune
* 1 tomate Orange
* 1 tomate Rouge
* 1 ou 2 endives
* blanc de poulet (tout prêt découpé en barquette)
* 20 crevettes roses
* Sauce
* 3 cuillères de fromage blanc 0%
* 1 cuillère de vinaigre balsamique
* 2 cuillère de vinaigre de vin
* 1 cuillère à s. de moutarde
* 1 grosse pincé de curry
* sel + poivre



Mélanger l'ensemble des aliments et voilà c'est prêt

Salade pour 2/3 personnes

Moi je le trouve tellement bonne que j'arrive à la manger toute seule !!!


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MessageSujet: salade de courgette crue au thon   CONSO - ENTREES Icon_minitimeVen 23 Juil - 19:26

Salade de courgette crue au thon
ph2+ph3

CONSO - ENTREES 1007231034521101876447903

* 1 courgette
* 1 boite de thon à la tomate
* 1 carré frais 0%
* 1 cs de fromage blanc
* épices/aromates au choix



Laver et râper la courgette (avec la peau et les graines pour les vitamines et le croquant)
en utilisant une râpe à gros trous.
Mélanger les autres ingrédients (comme aromates j'ai mis de l'ail et du paprika).

Réserver au frais jusqu'au service.


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MessageSujet: salade thaï aux crevettes   CONSO - ENTREES Icon_minitimeVen 23 Juil - 19:27

Salade Thaï aux crevettes
ph2+ph3

CONSO - ENTREES 1007231034541101876447906

* Crevettes
* Salade verte (laitue, batavia, iceberg ou chêne, etc...)
* La sauce :
* 1 tige de citronnelle fraîche
* 1 petite échalote
* 2 cs de sauce nuoc mam
* 2 à 3 cs de jus de citron vert
* Menthe fraîche
* 1 pincée de piment
* édulcorant selon votre goût



Décortiquez les crevettes.

Lavez la salade.

Ciselez la citronnelle,
hachez l'échalotte et mettre dans un bol avec les autres ingrédients de la sauce.

Recouvrir vos crevettes et votre salade avec cette sauce.





Dernière édition par Ysonat le Sam 24 Juil - 5:15, édité 1 fois
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MessageSujet: Tarte moutarde tomates cerise   CONSO - ENTREES Icon_minitimeVen 23 Juil - 19:30

Tarte moutarde tomates cerise
ph3

CONSO - ENTREES 1007231034551101876447907

* Pour la pâte
* 30 g de Maizena
* 1 oeuf
* 3 cs de lait écrémé en poudre
* 1/2 sachet de levure
* 1 cs de fromage blanc
* du sel
* Pour la garniture
* des tomates cerises
* 2 carrés frais
* de la moutarde à l'ancienne



Préchauffer le four à 180 degrés.

Mélanger tous les ingrédients pour la pâte,
étaler sur un moule anti-adhésif pour faire une petite galette.
Faire cuire jusqu'à que la pâte soit dorée.

Une fois la pâte cuite, étaler les carrés frais,
mettre les tomates cerise coupées en 2,
puis parsemer de la moutarde à l'ancienne.

Je pense que ca peut être très bon avec du basilic en plus.


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MessageSujet: Yakitori Dukan   CONSO - ENTREES Icon_minitimeVen 23 Juil - 19:35

Yakitori Dukan
ph2+ph3

CONSO - ENTREES 1007231034441101876447889

* 300g de blanc de poulet
* 1 blanc de poireau
* 1 pincée du mélange 7 épices
* 1 poivron rouge doux
* sauce soja
* édulcorant



Coupez la viande et les poireaux en tronçon de 2,5 cm.

Montez les brochettes sur des tiges, en alternant la viande et un légume.

Badigeonnez de sauce soja, puis faites griller la brochette 3 minutes de chaque coté.

Une fois cuites, assaisonnez les brochettes avec du mélange 7 épices.

Servez à table avec de la sauce soja mélangée avec une cc d'édulcorant.
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MessageSujet: Boulettes de poulet carotte/cumin   CONSO - ENTREES Icon_minitimeVen 23 Juil - 19:42


Boulettes de poulet carotte/cumin
ph2+ph3

CONSO - ENTREES 1007231034041101876447873

* 250 g de blanc de dinde ou poulet
* 2 oignons nouveaux
* 2 carottes ou équivalent en purée congelée
* Persil (congelé) ou coriandre
* 1 oeuf
* Cumin en poudre
* Son d'avoine
* Sel, poivre

Faites cuire les carottes pour les réduire en purée.
Hacher très finement les oignons, les herbes, et mixez la viande.
Mélangez le tout, avec un oeuf et le cumin, et faites de petites boulettes compactes.

Panez ensuite les boulettes avec du son d'avoine mixé.

Faites cuire dans une poêle anti-adhésive en remuant souvent
pour dorer toutes les faces de vos boulettes.

Servez avec une sauce, au yaourt par exemple



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séléna
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MessageSujet: Re: CONSO - ENTREES   CONSO - ENTREES Icon_minitimeVen 23 Juil - 19:47

Hummm très sympa tout ça, et bon pour la ligne!

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!
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MessageSujet: crêpes au poulet   CONSO - ENTREES Icon_minitimeVen 23 Juil - 19:50

Crêpes au poulet fumé au curry , épices et fromage frais
T_ph

CONSO - ENTREES 1007231034101101876447879

* un oeuf entier
* un blanc d'oeuf
* 4 cs lait écrémé en poudre
* une pincée de muscade (facultatif)
* 200 g de blanc de poulet fumé
* 3 cs fromage blanc 0%
* échalotes
* ail
* herbes de provence
* poivre
* curry
* ciboulette fraiche
* 2 fromages frais 0%

Faire dorer le blanc de poulet fumé préalablement coupé en petit dés
avec les échalotes, herbe de Provence, curry, poivre, ciboulette,
ail dans une casserole anti adhésive

Une fois doré, le retirer du feu et y ajouter les 3 cuilléres a soupe de fromage blanc,
mélanger le tout.

Ensuite préparez la pâte à crêpe en mélangeant l'oeuf entier,
le blanc et les cuillères à soupe de lait écrémé en poudre, suffisamment mais pas trop.
Faire cuire dans une poêle anti adhésive

Mettre la garniture dans la crêpe, saupoudrer avec du fromage frais "émietté",
fermez la crépe et dégustez hummmmmmmmiammm


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MessageSujet: cassolette   CONSO - ENTREES Icon_minitimeVen 23 Juil - 20:01

Cassolette d'escargots à la provencale
ph2+ph3

CONSO - ENTREES 1007231034081101876447876

* 1 boite d'escargots
* 3 tomates
* 2 échalotes
* 1 poivron vert
* 1 cube de bouillon de poule dégraissé
* persil, ciboulette



Laver les escargots.

Faire revenir le poivron et l'échalote avec le bouillon de cube
et un peu d'eau pour ne pas que cela colle.
Ajouter les escargots et les tomates en petites morceaux (sel poivre).
Faire cuire 5 mm et ajouter les herbes

Puis mettre dans des cassolettes et faire cuire 5 mm au four
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MessageSujet: croqu'au thon   CONSO - ENTREES Icon_minitimeVen 23 Juil - 20:21

Croqu'au thon
T_ph

CONSO - ENTREES 1007231034111101876447880

* 2 tranches de pain de mie Dudu
* Thon en boîte
* Moutarde
* Sel, Poivre



Mélanger le thon avec la moutarde, assaisonner selon le goût.

Garnir une tranche avec la préparation, recouvrir de la 2e tranche de pain de mie.

Faire cuire le croqu' dans un appareil à croque-monsieur jusqu'à ce qu'il soit doré.

A déguster avec une bonne salade en PL.


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MessageSujet: Galette à la norvégienne   CONSO - ENTREES Icon_minitimeVen 23 Juil - 20:26

Galette à la norvégienne
T_ph

CONSO - ENTREES 1007231034151101876447883

* 1 belle tranche de saumon fumé
* 1 galette aux sons Dukan (salée)
* 1 grosse cs de fomage blanc
* 1 carré frais 0%
* 2 brins de ciboulette fraiche



Dans un bol mélanger le carré frais + fromage blanc
+ ciboulette ciselée + 1 petit peu de sel et réserver.

Faire cuire la galette façon blinis, la dresser sur une assiette aussitôt
et tartiner avec la sauce blanche puis mettre la tranche de saumon et déguster de suite

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MessageSujet: Re: CONSO - ENTREES   CONSO - ENTREES Icon_minitimeVen 23 Juil - 20:27

oki oki
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MessageSujet: Re: CONSO - ENTREES   CONSO - ENTREES Icon_minitime

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