cheyenne Administratrice
Nombre de messages : 19457 Age : 70 Date d'inscription : 20/12/2008
| Sujet: Arlequin de langouste au coeur d'écrevisse Dim 28 Nov - 9:54 | |
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Arlequin de langouste au coeur d'écrevisse
Ingrédients 6 personnes
1 boîte de bisque de langouste 20 cl de crème liquide 9 feuilles de gélatine 1 vingtaine d'écrevisses 30 g de beurre 1 échalote 3 tiges d'aneth 3 pincées de paprika sel, poivre
Préparation
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Décortiquez les écrevisses.
Pelez et hachez l’échalote.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, et faites-y sauter les écrevisses 5 min, salez et poivrez, réservez.
Versez la bisque de langouste dans une casserole, et faites chauffer.
Aux premiers frémissements, retirez du feu.
Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre la bisque en fouettant, puis laissez tiédir.
Montez la crème liquide en chantilly.
Salez et poivrez et incorporez-la délicatement la bisque refroidie.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez l’aneth.
Ajoutez-la dans la préparation.
Chemisez une terrine de papier sulfurisé, et versez la moitié de la mousse dans le fond de la terrine.
Recouvrez-la d’écrevisses puis versez le reste de mousse par-dessus.
Tapez doucement la terrine sur le plan de travail puis placez au frais 3 h.
Au moment de servir, démoulez la terrine dans un plat et coupez-la en tranches épaisses.
Servez aussitôt parsemé de paprika. | |
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| Sujet: Re: Arlequin de langouste au coeur d'écrevisse Dim 28 Nov - 10:30 | |
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| Sujet: Re: Arlequin de langouste au coeur d'écrevisse Dim 28 Nov - 16:34 | |
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| Sujet: Re: Arlequin de langouste au coeur d'écrevisse | |
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