Zucchini bread (muffins sucrés à la courgette)
ph2+ph3 * 1 courgette (250g)
* 1 oeuf
* 1 CS de fromage blanc
* 2 CS de son d'avoine
* 1 CS de son d'épeautre ou de blé
* 1 CS d'édulcorant de cuisson
* 1 cc de mélange 4 épices (cannelle, gingembre, muscade, girofle)
* 1 cc d'arôme miel et 1 cc d'arôme noix ou noisette
* 1/2 cc de bicarbonate de sodium
* 1 cc de cardamome en poudre (facultatif)
Râper la courgette et la faire cuire pour en enlever un maximum d'eau
(à l'étuvée 4 minutes ou à la vapeur).
Pendant ce temps mélanger les autres ingrédients,
sauf le blanc d'oeuf qu'on montera en neige avant de l'ajouter à l'appareil.
Bien égoutter la courgette et l'ajouter.
Répartir dans des moules à muffins et cuire 15 minutes à 180°C.