Banana Splitph2+ph3 * 5 cs de fromage blanc 0%
* 3 ml d'arôme Banane
* 30 gouttes de colorant jaune
* 3 feuilles de gélatine
* 4 cs de lait écrémé
* 2 oeufs
* 6 cs d'édulcorant en poudre
* 2 petits Suisses
* 1 cc d'arôme Vanille
* 1 cc d'arôme Fraise
* 1 cc de cacao dégraissé
La veille ou le matin
Mélanger le fromage blanc, le colorant jaune, l'arôme Banane et 3 cs d'édulcorant.
Ajoutez la gélatine diluée dans le lait écrémé chauffé.
Faites prendre au réfrigérateur.
Montez un blanc en neige avec une pincée de sel, très ferme.
Mélangez les petits suisses avec 2 cs d'édulcorant et le jaune d'oeuf.
Séparez en 2 cette préparation : dans l'une, ajoutez de la Vanille,
dans l'autre le colorant rouge et l'arôme Fraise.
Ajoutez le blanc monté en neige dans les deux préparations,
et faites prendre les glaces au congélateur.
Avant de servir
Mélangez un jaune d'oeuf avec le cacao et de l'édulcorant.
Quelques gouttes d'arôme noisette peuvent être ajoutées pour les plus gourmands !
Incorporez un petit Suisse édulcoré au blanc d'oeuf monté en neige pour faire une Chantilly.
Le dressage
Avec une "cuillère à melon",
faites des billes de banane que vous déposerez dans le fond de la coupe.
Continuez avec les deux parfums de glace.
Surmontez de chantilly, un trait de Dudutella, et le tour est joué !
Servez !