Ketchup Dukanph2+ph3 * 1 grosse boite de tomates pelées
* 2 oignons
* 1 cs d'édulcorant liquide résistant à la cuisson
* 1 cc d'ail en poudre
* 1 cc d'herbes de Provence
* 1 cc de sel
* poivre noir
* 1 cc de gingembre
* 1 cs de vinaigre blanc
Dans un chinois, écraser les tomates pour en retirer la pulpe.
Découper très finement les oignons.
Faites chauffer les tomates, les oignons, l'ail et les herbes de Provence.
Pendant ce temps, préparez les épices : vinaigre, sel, gingembre, poivre.
Versez les épices dans la préparation à ébullition.
Laissez cuire 15 minutes, laissez tiédir, et mixer le tout.
Reverser dans la casserole : faites cuire à feu doux,
jusqu'à ce que l'eau de cuisson disparaisse
et que la consistance soit correcte. Rectifiez l'assaisonnement.
Mettre la sauce en bocaux
Mettez la sauce en bocaux, bien propres, et déposez les dans un grand faitout.
Déposer de poids pour qu'ils ne flottent pas.
Versez de l'eau bouillante, et faites bouillir 2h.