Champignons farcis à la viande sur fondue d'oignonsph2+ph3Laver les champignons, puis détacher et couper les pieds en dés.
Mettre les champignons dans un plat avec un fond d'eau
et cuire au micro-onde puissance maxi (900 watts) 8 min.
Faire préchauffer le four traditionnel à 225°.
Préparation de la farce :
Pendant ce temps, faire revenir les pieds coupés en dés
dans une poële qui n'attache pas,
ou huiler très légèrement en passant avec un papier absorbant.
Mettre de côté.
Emietter le steack et le faire revenir à la poële jusqu'à coloration.
Rajouter les pieds des champignons, mélanger au steack et assaisonner avec l'ail,
le persil hâché, une pincée de sel et poivre.
Faire rissoler rapidement en rajoutant au dernier moment l'oeuf battu et le fromage blanc.
Sortir les champignons du micro-onde et les égoutter.
Les remplir de la farce et les enfourner au four traditionnel à 225° pendant 15 min.
Pendant la cuisson, préparer la fondue d'oignon :
Faire dorer l'oignon émincé à la poële,
puis après coloration rajouter l'équivalent d'un verre à moutarde
de bouillon de volaille (eau + 1/4 de cube de bouillon de poule dégraissé)
Dresser les champignons dans les assiettes, sur un lit d'oignon,
et finaliser en saupoudrant de persil hâché.