Madeleines dorées ananas-cocoT_ph * 1 cs de son d'avoine
* 2 cs de son de blé
* 3 cs de lait écrémé en poudre
* 1 cc de levure
* 1 œuf entier + 1 blanc
* 2 cs de fromage blanc 0%
* 2 cc d'édulcorant liquide
* Arôme ananas, arôme noix de coco
Préchauffer le four à 210°C (Th7)
Affiner les sons, personnellement j'utilise un ... mortier !
Mélanger les sons et ajouter les autres ingrédients dans l'ordre indiqué
en finissant par 10 gouttes d'arômes ananas et 10 gouttes d'arôme noix de coco.
Verser la pâte dans des moules à madeleines et enfourner pendant 5 min
puis baisser la température du four à 150°C (th5) pendant 10 minutes.
Et savourer !
Quantité indiquée pour une douzaine de madeleines.
Recette rapide : compter 30-35 min entre la préparation et la cuisson.
Adaptable à volonté : il suffit de varier les arômes !
C'est la variation thermique (210°C -> 150°C)
qui donne aux madeleines leur forme bombée.