Crêpes liteT_ph * 2 œufs
* 1 blanc d'œuf
* 2 verres de lait écrémé en poudre
* 1 verre de lait écrémé liquide
* Édulcorant selon gout
Battre les œufs en omelette, ajouter tous les autres ingrédients.
Faire cuire sur une poêle
ou une crêpière passée légèrement au beurre avec un sopalin.
Je me suis basée sur la recette classique des crêpes Francine.
J'ai remplacé la farine par le lait en poudre en quantité égale
et j'ai mis un seul verre de lait au lieu des 4
initialement prévus dans la recette classique,
car j'avais peur que ce soit vraiment trop liquide et insipide.
A améliorer en fonction des tests et gouts de chacun et chacune.
Avec ces doses, j 'ai fait 5 belles crêpes avec la crêpière/raclette Téfal.
C'est plus long qu'à la poêle, mais plus facile à cuire sans que la crêpe brule
et elle cuit de façon plus homogène.