Nombre de messages : 19457 Age : 70 Date d'inscription : 20/12/2008
Sujet: Sucettes de foie gras Dim 28 Nov - 10:01
Sucettes de foie gras
Ingrédients 6 personnes
35 cl de lait 50 g de sucre 150 g de farine complète 5 g de levure chimique 3 g de mélange 4 épices 50 g de miel 1 petit pot de chutney de figues 250 g de foie gras sucre cristal
Préparation
Préchauffez votre four th. 7 (220° C).
Faites tiédir le lait avec le miel et le sucre.
Dans une terrine, mélangez la farine avec la levure et le 4 épices. Versez le lait tiède tout en remuant avec une cuillère en bois, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Laissez reposer pendant 30 minutes.
Versez la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisée. Égalisez bien la surface. Placez au four pendant 10 à 12 minutes.
Après cuisson, placez une autre feuille de papier sulfurisé sur le pain d’épices et lestez avec une plaque de cuisson. Laissez refroidir avant de démouler.
Étalez le chutney en fine couche puis tartinez de foie gras.
Détaillez la préparation en trois bandes dans le sens de la longueur.
Coupez chaque bande en deux. Roulez-les de façon bien serrée (en forme de boudins) dans du film alimentaire.
Placez 4 heures au frais.
Au moment de servir, détaillez chaque roulé en tranches et plantez-les sur des piques façon sucette.
Pour un effet paillettes parsemez d’un peu de sucre cristal.
Invité Invité
Sujet: Re: Sucettes de foie gras Dim 28 Nov - 10:35
ben mouaaaaaaaaa le foie gras nature avec du champagne
Invité Invité
Sujet: Re: Sucettes de foie gras Dim 28 Nov - 16:31
diesel a écrit:
ben mouaaaaaaaaa le foie gras nature avec du champagne
AVEC DU JURANçON OU UN SAUTERNE .......
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Sujet: Re: Sucettes de foie gras
Sucettes de foie gras
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