hachis parmentier au chou-fleurph2+ph3 * La purée :
* 1 chou-fleur
* 100 ml de lait écrémé
* sel, poivre, muscade, paprika
* Le hachis de boeuf :
* 600g de boeuf haché à 5%
* 1 gros oignon
* 2 gousses d'ail
* 1 carotte
* 20cl de bouillon de boeuf dégraissé
* 2CS de concentré de tomate
* sel, poivre, muscade, paprika, épices pour couscous (ras el hanout)
* Le gratin :
* 1 béchamel Dukan
* gruyère râpé allégé
Faire cuir le chou-fleur à la cocotte minute
(4-5mn après le début de la rotation de la soupape).
Pendant ce temps là, épluchez l'oignon, l'ail et la carotte.
Hachez finement l'oignon et la carotte.
Faire revenir le boeuf dans une poêle anti-adhésive
avec une cuillère en bois pour bien séparer la viande.
Ajoutez l'oignon haché, l'ail pressé et la carotte hachée.
Couvrir avec le bouillon, et diluer le concentré de tomate dans la sauce.
Assaisonnez.
Laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce est réduite.
Sortir le chou-fleur de la cocotte et le mettre dans un saladier.
A l'aide d'une fourchette, écrasez le chou-fleur en purée.
Chauffez le lait rapidement au micro-onde, et l'ajouter à la purée.
Fouettez et assaisonnez.
Préchauffez le four à 220°C.
Préparez la sauce béchamel Dukan.
Dans un grand plat à gratin, disposez la viande hachée au fond,
la recouvrir avec la purée puis la béchamel.
Saupoudrez de gruyère râpé allégé.
Enfournez 20mn et dégustez chaud !