coucou Cheyenne
- Citation :
- Yso des crepes farcies a la cervelle ?
C'était le bon vieux temps.
La cervelle de boeuf ne se trouve plus depuis l'épidémie de la vache folle.
Par la suite, ma mère a essayé de la remplacer par la viande hachée,
avant d'abandonner.
Mais je vois que tu connais la recette, puisque tu as tiqué d'office sur les oeufs.
Je suis en train de faire des essais comparatifs avec les galettes Dukan "plus".
Ce matin j'ai acheté du son d'avoine ; c'est tout ce qu'ils avaient
dans le rayon "diététique" d'Intermarché.
Mais je me suis souvenu qu'au temps où j'allais à la pêche,
je trouvais toutes sortes de farine pour l'amorçage des poissons au Moulin
(un ancien moulin recyclé en jardinerie) :
farine d'orge, farine de seigle, etc.
Dommage, ce rayon n'existe plus depuis 2 ans,
mais j'ai trouvé la "flûte d'orge", une compilation de son d'avoine,
d'orge et de blé, sous forme de farine, pour la pâtisserie de qualité
(pas pour les poissons
).
J'avoue avoir déserté lorsque j'ai lu le dossier Dukan,
mais quand tu regardes les photos de galettes de Maricali,
on se croirait dans ton jardin culinaire.
La première galette était nature, enfin presque... j'ai pris de l'huile d'olive,
et puis, bon, il y avait certainement un oeuf ou deux en trop dans ma recette.
Mais Coquelicot sucre bien ses galettes !
[heureusement que Maricali a des invités, sinon elle nous chasserait à travers le forum]
J'avais fait une razzia dans la jungle qui me sert de jardin aromatique, auparavant.
La deuxième galette était à la menthe ; la suivante à la marjolaine...
Euh, Cheyenne, si tu regardes bien la photo...
quelle est l'épaisseur standard d'une galette, d'après toi ?
Celles de Maricali ont l'air très généreuses.
Les miennes font environ 3 mm, pour qu'elles soient bien cuites ;
mais avec une épaisseur aussi fine, c'est normal que le nombre augmente.
Je continue : la troisième était à la mélisse, la quatrième à la sarriette...
ah oui, j'ai oublié de préciser que des oignons et de l'ail se sont perdus
dans la pâte.
Tout compte fait, les fines herbes n'apportent pas grand chose,
par contre, en mordant sur un morceau d'ail,
j'ai ressenti une explosion de saveurs dans ma bouche.
A l'heure qu'il est, j'ai perdu encore 3 galettes... il n'en reste plus que 4 ou 5.
Demain, je passe en Pures Protéïnes : le poulet du dimanche.
Obligé de faire un break, je ne supporte pas le poulet sans frites
Mais lundi prochain, mardi au plus tard,
je vais essayer des galettes aux oignons et les galettes à l'ail.
Et puis, j'ai encore une autre idée qui me trotte dans la tête.
Dans les tartes flambées, il y a toujours des petits lardons...