coucou Cheyenne
Il y a quelques années, j'avais moi aussi un taux très élevé de cholestérol,
je me suis mis à la diète : pas de fromage ni de charcuterie, pas de sucreries,
pas d'alcool évidemment ; oublie les oeufs, et surtout la restauration rapide
(merguez-frites, kebabs, saucisses paysannes, McDonald & Co).
L'astuce est de se rabattre sur les salades : laitue, céleri, chou rouge, etc.
Je commençais toujours un repas avec une grande assiette de salade
pour me caler l'estomac.
Il faut manger doucement ; après 20 mn, la faim est coupée,
quelque soit la quantité absorbée.
Une autre astuce (bien connue de Maricali) sont les flocons d'avoine.
J'en faisais mon repas du soir, trempés dans un bol de lait.
Après 2 mois, j'ai craqué... la saison des fraises dans le jardin,
suivie de la saison des groseilles, les groseilles à maquereaux.
Quand j'ai vu mûrir les cerises, j'ai capitulé.
Ensuite les framboises montent au créneau.
J'ai repris mes habitudes gastronomiques... mais j'ai laissé 10 kg dans l'histoire.
Le mois dernier, j'ai passé une prise de sang :
mon taux de cholestérol est dans les normes.
Pourtant je ne me prive plus de fromage et de charcuterie.
Mais je n'ai plus jamais mangé des flocons d'avoine.